l080301

服了事后紧急避孕药怀孕孩子可要不?

我妹妹五一在妹夫工作的城市度假,玩了7天.那几天刚好是月经后的安全期,所以房事时没采取避孕措施.当她回到自己工作的城市时还是服了事后紧急避孕药,以防万一.一个月后她却诧异的发现自己还是怀孕了.我妹还是第一次怀孕.请问这种情况下孩子可要否???

www100nzcom

药物紧急避孕只能对本次无保护性生活起作用,且一个月经周期中只能服药一次,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。其次,紧急避孕只是一种临时性补救办法,绝对不能作为常规避孕方法反复使用。紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。

HHma

服用避孕药后六个月才可以要孩子。最早的也要三个月。

yezi050186

可以要,胎儿成形需要过程的,前1-2周是着床是不受影响的,只是后面才会造成胎儿畸形了