gaogao0531

蚊虫叮咬

宝宝 一岁了,昨天睡觉的时候被蚊子咬到了,红肿还发热,看到宝宝难受的样子真的很心疼,请问有没有好办法让宝宝快点好起来,一般被咬到要多长时间才能好

whiterose521

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症。

让你的宝宝远离蚊虫叮咬
随时避开蚊虫侵扰

● 室内

注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角,不给蚊虫以藏身繁衍之地;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,最好在小孩不在的时候喷洒,并注意通风。

● 夜间

宝宝睡觉时,为了让他享受酣畅的睡眠,夏季可以给他的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离宝宝太近;还可以在宝宝身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前沐浴时可以在宝宝的大盆里滴上适量花露水,使宝宝洗澡后肌肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫也有一定功效。
祝宝宝健康成长。

wyz050619

药店有专门有药膏可以给宝宝涂抹,可以起到一定的止痒的作用,但是小红点还是等他自己慢慢地消下去的,另外可以在宝宝的洗澡水里加一点宝宝金水或是专门的宝宝驱蚊露,都可以起到一定的作用,防患于未然才是最重要的。祝宝宝健康!

o8070

联众公司电话是:089888129031(24小时人工服务)

lmhlmh07

少擦些花露水,可以用蚊帐