qianziz

我宝宝含铅过多,请问怎样才能降下来

前段时间做了微量元素检测,发现铅超标,请问怎样才能降下来

whiterose521

宝宝体内含铅高,食疗排铅是比较理想的方法之一。

一、多吃含丰富维生素C的食物。如带酸味的水果:柠檬、石榴、山楂、酸枣等。

二、蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢。含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等,含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、红枣等。

三、吃大蒜可以解毒。大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,所以从事铅作业的人,每天吃少量大蒜比不吃大蒜的工人铅中毒发生率减少60%。父母应尽量多的给孩子吃蒜。

四、果胶有抑制铅吸收的作用。

五、喝酸牛奶可刺激胃肠蠕动从而减少铅的吸收。

要教育孩子养成良好的卫生习惯,餐前要洗手,不咬玩具和学习用品,少接触含铅的物质如油漆、电池、彩色蜡笔等。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:懂了很多,谢谢

Orchid0825

接触报纸后要洗手啊!请问铅超标平常有什么表现?为什么要测微量元素?是不是要验血?除此之外还有什么方法可以测微量元素?

flowfox

可以给孩子吃点专用的排铅药(如果含量大的话),不然就给他多吃海带和绿豆,这也是有助于排铅的