hsling

36周的B超结果

孕36周B超结果:BPD:88MM,FL:65MM,头位:左枕后位,胎心率:144次/分钟,胎盘成熟度1-2级,羊水正常.医生说头位左枕后位顺产有难度,说到生的时候再看看怎样了?是这样的吗?不知道还可不可以纠正?怎样才算是可以顺产的位置呢?还有那股骨长65MM是否小了点呢?本人想顺产,想请教下各位有什么好建议呢?谢谢!

meinile

孕36周时双顶径的平均值为8.81士0.57'腹围的平均值为:29.44士2.83'股骨长的平均值为6.95士0.47.
按照这个标准来说股骨是有点短了,
胎位为先露部的代表在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位--左前、右前、左后、右后。
顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(scapula,缩写为Sc)。
胎位的写法由三方面来表明:
1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);
2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;
3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。
各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA)右枕横(ROT) 右枕后(ROP)
臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA)右骶横(RST) 右骶后(RSP)
面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA)右颏横(RMT) 右颏后(RMP)
肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA)右肩后(RScP)
虽说你的胎位也属于头位,可离正常的还有点距离,毕竟还有4周,你可以再等等看。

maunpeter

你不用着急,我在32周以前每次检查回来都很郁闷,因为,每次都有问题.其中,一是孩子小,怀疑孩子发育情况;二是骨盆狭窄,即便孩子小,也有很大的可能性无法顺产.
结果,最后一个月里,前两周我每周体重增加2斤,后2周各增加1斤.住院当天的B超显示,孩子一点都不小.出生体重7斤2两.还有令我无法想象的是,,医生对骨盆狭窄的我这样说:你可以顺产.我奇怪的问了好几次:大夫,先前检查的几位大夫说我只能剖产啊?可大夫肯定地说:我说能就能!结果,我真的顺产,而且从上产床开始到生大约40分钟.
所以,你不必着急,多注意营养,运动,以及休息.坚持等待可爱宝宝的降生吧!