禧禧妈咪

3个半月宝宝可以饮肉汤吗?

我宝宝3个半月``公公婆婆就要给她喝汤,而且还是我们大人喝的,加了少量药材,汤的咸度跟我们大人的口味调的(就是有点咸)....而且有一次还要喂西洋参汤给她喝.有时候还想给肉吃...不知道能不喝呢?我真拿他们没办法``不准他们喂他们还发脾气````

rainsky27

还是不要吃了,宝宝太小了,容易拉肚子的,宝宝在六个月之前是不能吃盐的,四个月加素食,六个月可以加荤食,不要心急的喂孩子,对宝宝肠胃不好的,该说就得说,要不受罪的可以孩子啊,就算六个月可以肉了,还得吃那种煮烂的,切肉沫,研成泥的那种呢,老人就这样总怕孩子不长吃不饱,三个半月可以喝些果汁菜水,四个月加蛋黄,米粉,果泥和菜泥,也可以喝些米汤,加辅食要由少到多,由细到粗,不能心急的。吃盐会加重宝宝的肾负担

提问者对回答的评语:謝謝了```我知道了``