angel126

宝宝已四个月了不吃辅食怎么办?急

我家宝宝已经四个多月了,给她米粉不吃,给她喝水也不喝,只吃母乳.怎么办呢?有什么方法可以让她吃呢?

shineworld

也许是你的奶太好了吧!宝宝就是这样的,要是妈妈的母乳够吃,他是不会特别积极地吃辅食的。你可以换换品种,或者品牌,没准他会吃。另外要把辅食调的稀一点,宝宝一直都是吃水一样的母乳的,一开始就把辅食弄得太稠,他肯定不会喜欢的。我家的宝宝就很明显,把鸡蛋黄调稀一些,她就很喜欢吃;要是弄稠了,她根本就不吃,而且还会干呕。

luhaoyue

我家宝宝现在四个半月了,刚开始给她吃的是亨氏的番茄dha米粉,她也不吃。后来我又换成了奥吉康的原味米粉她就吃了。这几天我又给她吃了亨氏的,她就吃了。
所以,你也可以考虑给宝宝换个口味的,说不定换了就吃了呢。

晨语妈^-^

没关系,宝宝才4个月,本来现在添加辅食就是试探性的给予.宝宝现在不喜欢或许过一段时间就喜欢了.
我的宝宝也是4个月,前几天还吃蛋黄,从昨天就不吃了,我想先停几天,过几天再试试