wangzongmin

宝宝脐带18天了还没脱落

我的宝宝脐带18天了还没掉,而且这两天有少量的血。估计是他用腿蹭的。我上网查了,有的说用95%的酒精擦,具有干燥的作用。有的又说用75%的酒精擦,我到底该怎么做呀? 而且宝宝还总爱吃手,好像是牙床痒痒一样。不知道什么原因。

gxqlover

当时一个月嫂教给我的,用75%的就可以,拿棉签沾上酒精擦,最重要的是擦的时候不仅仅要擦外表,而是要把棉签深到肚脐眼里面,把肚脐里的血都沾干净.每天上午下午各一次,开始的时候我看到肚脐有血痂想着这怎么能把棉签伸进去呢,可后来发现用手一拨就开了.第一天擦干净肚脐的血了,可第二天血又结痂了,没关系的,擦几天后肚脐不渗血了再坚持擦几天.对了,擦的时候由于酒精刺激宝宝可能会哭,不用心疼,一擦完就没事了.也可以在他睡觉的时候擦.一定要记住酒精必须擦到肚脐眼里面,不用太使劲.光擦外表可不行的.

仁善智水

要用75%的擦,尽量不要让孩子蘸水,一天擦三次,宝宝吃手是因为饿了吧,太小的孩子是没有意识吃手的。不要急孩子和孩子不一样的,

songtairu

可以去医院看看.时间有点长别感染了.