zhd9701030

婴儿辅食

我宝六个月了,给他喂点米粉,吃完就拉肚,请帮帮我,这是怎么回事呢

~二个宝贝~

可能是宝宝消化不太好,你可以暂时不要喂米粉,喂些其它的辅食,6个月的宝宝可以吃很多东西啦。
4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。 7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食

提问者对回答的评语:谢谢

仁善智水

孩子不适应了,你最好还是用新鲜的米给她煮粥,煮的时间要长些,让米煮的烂烂的,孩子可以吃的,不要给孩子吃他没有吃过的东西,孩子一下不适应的,慢慢来。一定要给孩子吃用开水煮熟的东西