bjsnake

脐带到底什么时候脱落?

我家宝宝,出生已经快10天了,可是脐带还是没有顺利脱落,每天都使用酒精护理,有血丝,但是没有红肿、或者化脓,按书上写的,早就该到脱落的时间了吧,可是还是没有什么迹象。请给点提示,谢谢!

yanhong2008

婴儿肚脐出血

脐带结扎、切断、脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

平时护理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

提问者对回答的评语:回答全面,让宝宝爸爸、妈妈放心了,现在护理脐带的时候更加有信心了。谢谢!

duoduo2008mama0108

不要着急只要他没有感染估计半个月就掉了记得每天用酒精擦注意卫生,没事别担心

浩仔

刚出生婴儿的脐带残余部分不会延续很长时间,通常一、两周就会干掉脱落。

guansue

没关系的,出生4周内都是正常的,只要没有化脓和红肿都是正常的.在小孩子的脐带还没有完全脱落期间,有可能会有少量血甚出,或一些气味,这些都是正常的.注意洗澡时不要将肚脐的地方泡在水里,每次洗后都用干净的纱布擦干,就可以了.如果不放心可以带去医院看看.

∩__∩静儿妈

再带到医院给看看吧,我女儿那时四天就脱了。

christinaailinfeimama

我宝宝是20多天才脱掉呢,大人千万别用手去弄,要让它自己脱掉,只要肚脐没发炎没红肿就不怕的

superpig

有长有短,我家宝宝是在15天的时候掉的,

mojave2000

我觉得最好去医院出来一下,我妹妹的宝宝也是十几天了没有长好,然后去医院处理2次就好了。