RR85244525

怎么计算我哪天怀的孕

请问老师,我是4月30日来的最后一次月经,5.6日结束的!我和老公17日同过房,22日和25日同过房,但是22日好像是有措施的,请问我有可能是哪一次怀的孕?

pdsxyy

这个再专业的医生都很难回答那 其实哪天受孕并不重要 预产期的计算是从你末次月经的日期算起的
预产期:就是预计分娩的日期。怀孕期通常是280天。俗话说“十月怀胎一朝分娩”,就是指的这个意思。预产期的计算方法为:从末次月经第一天起,月份减去3或者加上9,而日期加7。你末次月经为2008年4月30日,那么预产期的计算是(4-3)=1月份,(30+7)=37日,预产期应该是2008年2月7日。

孕妇和家属学会算预产期十分有必要,它可以让妈妈们充分做好物质上及心理上的准备,从容地分娩。预产期根据孕妇的月经周期,排卵时间,胎儿的成熟度有差异,一般地讲,月经周期不足一个月的妇女,临产日子多提前,月经周期超过一个月的孕妇,临产日子多推后。

zhengandhao2008

如果算预产期的话应该从末次月经开始的日期算起

xyc07

对的,所以哪天有的不重要,关键是预产期。

yanghaoxuan2009

这个很难算出来,但预产期是以末次月经第一天开始算。

zj619

排卵期应该是下次月经前的14天左右,所以应该是17号怀孕的,不过这个与预产期无关,预产期是从最后一次月经开始加9个月7天