hanyibaobao

宝宝不爱吃奶粉也不爱喝水

宝宝四个多月了,未加辅食前宝宝是混合喂养的,奶和奶粉都吃得很多,可是添加了辅食后(蛋黄和米粉),宝宝就变得不爱吃奶,也不爱喝水了。每次一含着奶嘴就在嘴里把玩,怎么哄就不喝。要不就是哭闹。宝宝的尿也是黄黄的。我该怎么办呀?

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

开心&妈妈

宝宝有些上火了,不怎么喝奶是因为孩子已经对辅食发生了浓厚的兴趣,建议小食多餐,喂奶时给孩子一个安静的空间,也可在奶里添加些奶伴葡萄糖,帮助消化,增加甜味,消火!

小恩妈妈

他吃奶少,那就是她不饿,因为加了辅食么,宝宝才那么点大,能吃多少,至于喝水少,估计她不喜欢喝,我闺女以前都不用奶瓶,后来我用红枣和胡萝卜给她熬点水喝,她可喜欢喝了,然后一下也用奶瓶了,你可以给你宝宝试试,喝红枣胡萝卜水对宝宝也有好处,补铁,补维生素的,希望对你有帮助~