meirui

又是耳朵@又是眼睛的!?!?

我的宝贝现在有六个月零十天了,最近这一个来月,发现她经常用手抓耳朵,都有出血的地方了,不知为什么,请有经验的各位帮助!还有她还经常使劲揉眼睛,把眼睛揉的通红!好可怜啊!

dirosebb

首先要常帮宝宝剪指甲,如果宝宝总是用手指抓耳朵,妈妈要看下那个部位是否有脱水、干燥、红肿的现象,揉眼睛可能是痒,看看是不是宝宝热气太大,眼屎是不是特别多,可以帮宝宝用湿毛巾敷下眼睛。

提问者对回答的评语:OK

nicole100

小宝宝都这样,别担心!但要注意给孩子剪指甲,有买专门给小宝宝剪指甲的安全剪刀!