yonee

关于牙胶的使用问题

给宝宝买了很多玩具,上面几乎都会带有一片或几片牙胶,摸起来都挺硬的,给宝宝咬不会伤到宝宝嫩嫩的牙肉肉吗? 另外还有一个问题,大家都说牙胶是在宝宝快出牙的时候给宝宝咬的,可是具体要何时给宝宝用呢,是等宝宝马上要出牙、有出牙症状(譬如哭闹、低热等)时才用吗,如果更早一些用,怎么知道宝宝快出牙了呢?

moveu

宝宝出牙时牙龈是很痒的。他会变得爱咬东西,从手指开始,直到逮什么咬什么。我宝宝咬得厉害时手指都被咬破了。你可以在他有咬的欲望时就给他咬。如果实在不放心牙胶就用煮过的纱布缠在手指上(缠厚些,牙出来的时候他咬得很痛的)。让他咬。