yizhen0121

宝宝躺着吃可以吗?

我宝宝现在习惯了躺在那里吃奶,可是我听别人说躺在吃不好,请问有经验的妈妈这样子可以吗?

coolqun

相信爸爸妈妈们都知道,宝宝躺着喝奶可是一个非常不好的坏习惯呢,它很不利于宝宝的健康发育哦……
头疼!头疼!宝宝老爱躺着喝奶。新手爸妈该怎样克服宝宝这一喝奶坏习惯呢?它很不利于宝宝的健康发育哦……
坏处一:
爸妈注意了哦,如果牛奶或者其他带甜味的果汁一类的液体,留在宝宝的口腔里时间太长的话,就会延缓宝宝牙齿的发育噢!牙齿的好坏对食物的营养吸收影响可大着呢!
坏处二:
如果一直纵容宝宝躺着喝奶的话,爸妈可就要注意了,因为这会非常有可能容易引发宝宝某些耳道传染疾病哦。
坏处三:
如果你家的宝宝习惯躺着喝奶的话,下颌就会长期过度前伸,就有可能造成“地包天”的情形,会影响到你家宝宝面部的“整体布局”哦,爸妈可要留意哦。

提问者对回答的评语:谢谢

pxyjx2007

我家宝宝七个月啦一直躺着吃,没发现有什么不好的

fengyufengzhen

我家宝宝也是一直躺着喝奶的 也没有发现什么问题

亲亲皓然

我家宝宝也是一直躺着喝奶的 也没有发现什么问题

tiantian-mum

医生说的几种喂法中有一种就是躺着的,应该没问题,我有时累的时候也一直是躺着给喂的。