安安妈

发烧了能喂奶吗

我家宝宝从8日发烧一直到今天早上才好,我因此已经好几天没好好睡觉了,而更糟糕的是我今天发烧了,38.6度,浑身没劲,发冷,酸痛,连抱宝宝的力气都没有了,请问JM们,我还能喂奶吗?

小天使诗琪

妈妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。 因为当妈妈患呼吸道感染时,大多在发现患病之前,已将感染传给了婴儿,而母亲的乳汁也已产生了相应的抗感染物质——抗体。 继续母乳喂养,婴儿能得到含有这种抗体的乳汁,可以抵抗感染。当然,母亲在坚持母乳喂养的同时,应积极治疗自身的感染。 几乎所有存在于母亲血液里的药物,都可以进入母乳中,但母乳中的药物含量很少能超过母体用药剂量的1%~2%,而被乳儿吸收的药量又仅仅是这1%~2%中的一小部分,所以,通常不至于对乳儿造成明显危害。 妈妈患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂、双黄连口服液、双花口服液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片、先锋六号等。这些药都不会影响乳汁的质量。

tiantian-mum

38度以上不要喂,38度以下可以喂,我月子里的时候也发烧,但一直是37.3-37.5,咨询过医生,所以一直喂的。

亲亲皓然

不能喂,因为发烧,你的奶水已经变质了

小天使诗琪

一般来说,如果妈妈患了感冒,因为在喂奶时是近距离接触,所以很容易传染给孩子。如果妈妈的感冒症状轻微,通常不主张用药,妈妈可通过多喝水注意休息来缓解症状,而且在喂奶时妈妈最好戴一个口罩,防止近距离传染。

如果出现了发烧的症状,那么最好用一些抗病毒感染的药物,如感冒清热颗粒、板蓝根等;若合并了感染,还需在医生指导下服用抗菌素,如头孢类、青霉素类药物等。不过,若是体温达到了37.7℃以上,那么妈妈就需慎喂宝宝,因为这时可能会把一些病菌通过乳汁带给宝宝,最好是停止哺乳。但妈妈也应把奶挤出来,以免造成乳汁淤积。

maunpeter

你属于高烧,所以暂停哺乳,喂养1_2天,但是注意期间,用对乳汁影响不大的药物加快治疗,要经常把乳房排空,以保证继续泌乳,多喝水或者新鲜果汁,好好休息,会很快好转的.

yuqingtiantianmama

原则上不能喂。但我发烧时我喂了,因为我是细菌性感冒,我理解就是冻的,不是病毒性的,所以我不忍心看着宝宝挨饿,就给他喂了。不过,我就烧一晚上,第二天就好了。