jojowu2008

1.5个月大的婴儿可以添加副食吗?

我的宝宝现在有1.5个月大,是男孩儿.是喂配方奶粉为主,每次吃量,90CM--120CM.正常是,4小时吃一次.可是我的宝宝,老是像吃不饱的,吃完配方奶后.有时隔2小时,3小时,就要吃.到底是为什么这样的呢?是不是配方奶粉吃不饱他?他这么小,听说0-6个月的婴儿最好是纯奶喂养的,所以我不敢给他添加其副食.请问可以教我正确方法吗?可以添加什么副食呢?

yourdy

......小孩子都是这样的,尤其是男孩,老是找吃的,吃的从嘴里往外流了,还是吃,我的儿子2个月了,还是这样,不要太勤喂,平均3小时一喂,让他养成习惯,如果喂蓄食了更麻烦(如果他溢出的奶或者嘴里的气味有酸奶的味道就是吃的太频繁而且吃多了),老人说过:少吃一口消停一宿.不怕饿点就怕吃顶了.你说的有时候间隔2小时是不是没有睡觉一直在玩,那样消耗体力大些是饿的快.尽量哄他,不要吃的太勤,主张一次吃89分饱,最起码要间隔3小时左右再喂的!

提问者对回答的评语:感同身受

xixi0830

这么小最好不要加辅食,他的消化系统还没有完善,过早的添加辅食会增加他的肠胃负担,对身体不好的。如果真的想加的话,就加一些粥好了,这种食物对肠胃刺激不大,而且很有营养。

ziyi521

宝宝还小最好不要,以免影响宝宝的消化系统,,因为你们常吃奶粉宝宝易上火和便秘,所以平常喝些水,或少量的鲜果汁.