天方夜谭

关于再孕的问题

生阳阳时由于我是高血压合并胆汁酸淤积,提前了17天做的剖腹产,术后恢复很好,只是血压降得十分慢,现在已经4个多月了,血压为75——110左右,现在还在往下降。不知道我如果想第二次怀孕要隔多长时间?如果怀孕还会出现以上的症状吗?

xiaodouzi

1、如果想第二次怀孕,应在剖宫产两年之后。最后三年,因过早怀孕有使子宫破裂的可能。2、再怀孕时体内雌激素,孕激素分泌增我,引起胆道平滑肌松弛,胆汁流不畅,造成胆汁在内淤积;胆汁内的胆汁酸和胆红素经肝窒状隙返流入血,引起孕妇皮肤瘙痒及胎儿核黄疸,妊娠高血压综合症也可由于妊娠而复发。