aitianguobaobei

给宝宝补钙用什么钙!

我的宝宝现在是五个多月了,需要补钙,不知道用什么药好!

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

jiaxiang1019

我家宝宝一直吃的是小儿四维葡钙颗粒。你可以试试

tiantian211

我家宝宝也是一直吃小儿四维葡钙颗粒,和维生素AD

美女的妈妈

我小孩也5个多月了,葡萄糖酸钙不错(蓝瓶的水果味),小孩容易接受,而且是液体钙比较容易吸收。

香香919

我家宝宝一直吃的鱼干油也不错的呀,是医生给开的,

moonww

我家宝宝吃得是维尔贝贝高乳钙颗粒,感觉不错

大眼睛津津

我家用的是葡萄糖酸钙不错(蓝瓶的水果味),你不妨试试啊

lvyang28

我家宝宝一开始吃得是小儿四维葡钙颗粒,可是老拉黑色的便,说是不吸收就换了葡萄糖酸钙不错(蓝瓶的水果味),吸收效果挺好的

babykong

我家宝宝吃的邦宇牌醋酸钙颗粒,人家说挺好的