jianini

女婴会阴如何护理

我的宝宝会阴内侧有红肿充血,穿上纸尿裤哭闹不止,我该如何处理。急急急。宝宝16个月了,紫草油是什么啊。

nuannuandeai

外阴应该每天用清水或淡盐水清洗。如分泌物是粘稠状,量又多,应到医院就诊。女孩子的外阴应该每天清洗,方法是:应每日用清水(最好是温开水)清洗外阴,清洗的顺序是:有前向后,有中间向外侧,最后清洗肛门。毛巾和盆均应单用,定期消毒;另外女孩尽量少穿开裆裤,尽早穿内裤。为了更好地预防女婴或幼女的外阴阴道炎,应使用吸水性强、透气性好的尿布,勤洗换保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会。

提问者对回答的评语:明白了,谢谢。

tiantian211

给她涂点紫草油,用布的尿布,几天就好了

a290517968

先不要给她穿纸尿裤了,每天用淡盐水洗4到5次,几天就会好的.我朋友的宝宝就是这样.她用这种办法效果显著