caotuzi198102

孩子老爱和人打招呼

我儿子两岁三个月了,由于说话比较晚,现在会说的话不是很多,不过日常生活中的事情基本能表达清楚了,在外面遛弯的时候老是和认识不认识的人打招呼,比如见了老人,他会叫人家爷爷奶奶之类的,见了年轻的会叫人家叔叔或阿姨,尽管有时候人家只是过路的,没看他,他也会指着人家和我说说叔叔阿姨之类的,有时他在一个地方玩完要走了,他会和在场的人打招呼说再见,这样的事情弄的我挺尴尬的,我想问一下,像我儿子的这种表现在他的年龄段是正常的吗?这样的事会持续多长时间?还有就是他的手特别松,像其他像他一样大或是没他大的小朋友,你和人家要东西,人家肯定不给你,可是我儿子,你要是很中肯的和他要,他就会给你,手一点也不紧,问一下这正常吗?

youyou790

我觉得你儿子这样挺好的呀,他会主动和不认识的人打招呼,走了还再见,说明他有礼貌,性格活泼大方,我们不就应该培养孩子这样的性格吗?至于手松不松的问题,我觉得这也没什么大不了的嘛,说明他不小气嘛,现在的孩子很少有大方的,因为都是独生子女嘛,有的会非常自私,你儿子这样的性格不正是我们所期望的吗?我觉得你的担心是多余的。

提问者对回答的评语:谢谢你,这样我就放心了.

Maymei

小孩子各不相同,我觉得你儿子这样都很正常,其实这样对于小孩子来说并没有什么不好。