duanyan1979

猪肝泥如何做

猪肝泥如何做宝宝才爱吃呢

zleibb

我收藏的一些制作辅食的文章,希望对你们有所帮助.大家共内学习.

• 瓜皮绿豆水

原料:西瓜皮150克,绿豆100克,冰糖60克。

制作方法:

1.将西瓜皮削去瓜瓤,切成块状,将绿豆洗净备用。

2.在冷水锅中加入瓜皮、绿豆同煮,半小时取汁,加入冰糖即可。

特点:清香润口,适合婴幼儿食用。

营养价值:西瓜皮具有清热利湿的作用,绿豆具备防暑解毒之功效。

• 玉米汁

• 材料:甜玉米(市场可买到)一根。

作法:先将玉米(整根)放到水里煮熟!水不要倒掉。玉米等到凉一会儿,取粒,放入搅拌机,加入刚才煮玉米的水搅拌,多搅几次,这样才能出味。倒到纱布过滤取汁就可以了。

• 肝泥

将新鲜的猪肝或鸡肝浸泡、洗净,除去筋膜后,用刀粗切细斩成泥。可直接加入粥或面条中煮熟食用.

• 香蕉粥

• 香蕉1/6根、牛奶1大匙。把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成糊状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

• 鱼泥

• 原料:新鲜草鱼或鲤鱼一条,精盐、香油少许,葱、姜、蒜、黄酒少量。

• 制作方法(一)

将鱼去鳞及内脏洗净,取无刺的鱼肉100克,剁碎捣烂放入碗内,上火蒸熟。在蒸熟的鱼泥中加入几滴香油和少许精盐,待温度合适,即可喂食。

制作方法(二)

取无刺的鱼肉约100克剁成泥茸状后放入锅内。加入少量的精盐和适量的水,用小火将鱼泥煮至熟烂即可,稍凉后滴入香油喂食。

制作方法(三)

将鱼去鳞及内脏,洗净后加上少许精盐,放入碗内,加入葱段、姜片、蒜瓣及黄酒上屉隔水蒸熟。取无刺的熟鱼肉适量,用汤匙背碾成鱼泥,淋入少许鱼汤,稍凉后即可喂食。

• 土豆泥

主料:土豆50克(甜红薯、胡萝卜、南瓜也可)。

辅料:精盐少许,开水少量。

制法:(1)将土豆去皮,切成小切蒸熟。

(2)在土豆中加盐少许,用勺压烂成泥,加少量开水调匀即可食用。

特点:本品软烂,富有营养,是婴幼儿较好的辅助食品。适宜4-5个月的婴儿食用。

• 肉末菜粥

原料:瘦猪肉50克,青菜两小棵,植物油10克,酱油、精盐、葱姜末各少许。

制作方法:

(1) 将猪肉洗净去筋、剁成细末,青菜洗净切碎。

(2) 锅内加入植物油,油热后放入肉末不断翻炒,葱姜末炒香,再加入少许酱油炒至全熟即成肉末。

(3) 将炒好的肉末及碎菜加入熬好的米粥内煮沸。待温后即可喂食。

• 水煎蛋

原料:鸡蛋一个,香菜一棵,太白粉少许,食盐、香油适量,鸡汤或肉汤100克。

制作方法:

(1) 将鸡蛋打入碗内,用筷子调匀。香菜洗净切成细碎

末,太白粉溶于少量水中。

(2) 将100克鸡汤(清水亦可)放入锅中旺火烧开,倒入太白粉收汁,待再次开锅后将鸡蛋液倒入,并加入盐、香油和香菜末,不停地翻炒,使之成熟,其形态很像搅碎的豆腐,质地软嫩,即可出锅。

烹调时应注意将鸡蛋炒熟就立即出锅,若炒制过老,水分从鸡蛋中溢出,就不宜婴儿食用了。

• 苹果藕粉

• 原料:藕粉30克,苹果1个,白糖20克。

• 制作方法:

(1) 将苹果洗净去皮、去核,切成细末待用,藕粉加少量精水调匀。

(2) 将苹果碎末放入锅中,加适量精水旺火煮开后,再用微火煮5分钟左右,然后将藕粉慢慢倒入锅中,过熬边搅拌,直至熬透明为止。

加入少许白糖,拌匀,稍凉后,即可喂食。

• 虾泥:

虾去壳,将虾仁洗净,用刀剁碎,再加入酒,淀粉及调味品,拦匀后蒸熟就可以了。

提问者对回答的评语:很好。

songtairu

猪肝菜粥:将猪肝剁成肝泥,放少量生抽、淀粉拌匀,蔬菜切成碎末。将拌好的肝泥用大火快速(为使肝泥滑嫩)爆香,加蔬菜、少量盐炒熟,起锅加入熬好的粥中,拌匀煮开即可。此粥淡咸味(可加少量糖提鲜味),香滑可口,天然营养,适合10个月以上的宝宝食用。

tmm

是啊,我也想知道,还一些表菜泥水果泥是怎样做的?不好意思,我真的很给孩子做,但就是不成功.让大家笑话了