鑫晨妈咪

六个月感昌了吃什么药好!

我的宝宝六个月了,这两天有点咳嗽,但是咳得不是太严重,流青鼻涕要严重一点,还没去医院看过,因为现在流行手足口,怕去医院被传染到,有经验的妈妈请问我小孩子该吃什么药好呢?

happybabyyutong

那是感冒了,我觉得要趁早治呀,我宝宝六个月时也是有点咳嗽流青鼻涕想不去医院,喂了消炎药呀,止咳药呀,感冒药,结果是越来越厉害,结果发展到支气管炎,住了几天院才好.小孩的药一定要医生开才行的,最好找固定的医生看.去医院吧,你就算是吃了药,可能也有好几天才能好,到时你觉得吃药还没好,你会更着急的.去医院问问医生有底一点吧.还有补充的是,咳嗽最好别买糖浆之类的药来喂,也别吃甜的东西,反正我家宝宝喝止咳糖浆没用,甜的东西会产生痰,咳嗽有痰的话更麻烦.

yi2008

吃一种名叫"海佳"什么的(具体的我记不清.我回家后看了再给你说),药片的形状是米老鼠头,很好记的,你可以问下药店.我宝宝8个月感冒就吃了这个,医生开的,效果不错.

~二个宝贝~

先别吃药,试试下面疗法看有效果不?
1.萝卜蜂蜜汤

原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。

制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。

用法:吃萝卜喝汤,每日二次。

功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿咳嗽。

2.蒜糖蜂蜜饮

原料:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。

制作:大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。

服用:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。

功效:清热润燥、杀菌消炎,用于小儿久咳不止。

arica

还是带去医院看吧,不要加重到支气管炎就麻烦了

chensilin

还是去医院吧,看看你的小宝宝是由什么原因引起的。不能盲目乱吃药。我家的自己吃药了,最后还是去医院确诊是由病毒感染的。这样吃药不是也有依据了吗?不要怕去医院,医院总会有病人的啊,那得有多少传染病啊,医生本身要带多少病菌或病毒啊。那这样我们就都不去医院了吗?没事的,只要你自己多注意就可以了。千万不要耽误孩子啊。