lovebaby2

宝宝的反应&翻身问题

宝宝6个多月了,足月顺产 1、还不会翻身,每次要帮他练的时候,他就哭,该怎么办呢?2、他的反应似乎慢点,大人叫他或者逗引他时,他好像没听见似的,只顾自己玩,有时候只用眼睛瞟一下,然后继续玩自己的,请问宝宝是反应慢还是有其他什么问题?前几天帮他抽血检查了一下,医生说缺铁,不知道他这样的反应和缺铁有没有关系? 3、宝宝六个月检查时,医生说他的前卤门只有0.5×0.5cm,说快要闭合了。医生还说早闭合的话,可能会是小脑袋,真的急死人了,请问前卤门早闭合了,对宝宝有哪些影响啊?该怎么办呢? 4、宝宝的头顶的骨头有个凹槽,后脑勺看上去有点凸,不象别的宝宝那么好看,问医生,医生说是没发育好。请问这对宝宝有没有什么影响啊?我该怎么办呢? 请各位指点,万分感谢。

xhx-0310

宝宝是早产的吗?

医师表示,婴儿在五至六个月时会有意义地翻身,由于此阶段宝宝的身体各部分发展已臻成熟,会出现反射反应,其发展的历程为俯姿翻为仰姿,再由仰姿翻为俯姿。

*意义:
婴儿身体各部位已渐渐发展成熟,包括神经、骨骼、肌肉等,所有的五一节配合良好,粗动作才能渐渐有所发展。而翻身动作良好,将有助于接下来一二个月后坐姿发展。

*关于骨骼的问题:
骨科主治医师刘士嘉表示,有些家长会发现宝宝在翻身时,有一只支有内旋的情况,这种情形通常都是因为手臂两侧的神经尚未发育成熟所致,父母不必过度担忧,但最好也能带到医院,由专业医师做诊断。

*父母给予的辅助方式:
小儿科医师吴芬芬建议,父母可在宝宝清醒时,用手将宝宝的头握住慢慢地转,由上往下带动身体的转动。或者用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体的翻转。

父母也可将宝宝抱起,让他与自己身体保持一段距离,但不要贴着胸部,让宝宝可以看到妈妈的脸,这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,亦有帮助宝宝翻身的功用。

*建议辅助工具:
小被单、小枕头

*安全环境的安排:
由于此时宝宝大部分的时间是仰卧在床上,因此需要注意周围是否有任何危险物品,以防宝宝随意抓握而被弄伤,甚至放入嘴中造成梗塞。

床对刚学会翻身的宝宝而言,无疑是最危险的物品。从床上滚下、坠落都容易使宝宝的头部受到严重的伤害,所以家长们切不可忽视。建议父母可在宝宝的床边安装护栏,以避免宝宝在享受翻身乐趣的同时,而遭到意外。

怡然妈咪

不用紧张的,我家的也缺铁的,多吃点补铁的东西,我家吃伊威的肝泥,你家钙和鱼肝油都吃吗?还要多出去走走,这样一可以合成钙,二还可以让他多认识外界,对以后的发育有很多帮助的。

xiongjuan11

我可能比较有发言权,因为我宝宝也是这个方面的,信号找对了医生现在已经好的差不多了,这种并的话6个月前的效果是最好,1岁内要慢过了就差了,我说的前提是要找对医生,你的宝宝已经确定是发育不好,这种发育不好的原因是闹部缺血,和氧,你的检查缺铁,却铁就是却血,而且本声大脑有问题再没有血和氧来营养它,会发育好吗症状指挥越来月重,所以前卤门闭和的也早跟影响他的发育,你要他翻身他不愿意,3个月就应该会了,你怎么没有注意到?我怀疑你的手不分可能肌张力低没有劲,称不起来他能翻身吗?这也是症状,我说的你也别包有压力,有问题来了总是要面对的,你的心情我很明白因为我是过来人,治疗你不能等了,要高书你的是,闹部针高压氧磁疗是没有用的只会花跟多的钱最关键的是耽误孩子治疗的时间,你有不动的大我电话看我能不能帮你027-63790774或者QQ391818324留言

xhx-0310

楼上的你怎么那么多错别字啊?看得人好费力啊!是电脑问题吗?