sara8125

孕18周,感冒咳嗽,鼻塞,求一良方。

感冒有1个多礼拜了,咳嗽的厉害,特求助大家帮忙,给个良方。

ily080217

孕妇得感冒以后,对胎儿有两方面的影响:一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高。因此要注意预防感冒,以下是几种治疗方法:
1、对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。

2、如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%———35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝;也可用柴胡注射液。

3、对高热持续时间长的孕妇,病后应去医院作产前检查。

4、对感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。青霉素是患者首选的抗生素。除少数特异体质可发生过敏反应外,各期的孕妇都可放心使用,它对母胎双方都很安全。

㊣瑞瑞BB

冰糖炖梨,我咳嗽的时候就有吃。

wangzongmin

感冒初起,喉头又痛又痒,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸病毒有较好的效果。
在保温杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入蒸气,一日3次。
咳嗽时,可将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2-3次即可止咳。
你也可以上药店买点小儿喝的冲剂,我怀孕时感冒就喝过,效果挺好的。
速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、快克等孕期不宜服用,特别是孕4周前。阿斯匹林孕32周后也不宜使用。
祝你早日康复。

wangzongmin

你最好是去看下医生,因为你感冒时间有点长了,咳嗽对宝宝挺不好的。药的说明上没写孕妇禁忌,一般的就可以用了。

好好娘

熬姜汤喝,严重的话吃点双黄莲口服液或者板蓝根冲剂,这两种都是中药制剂,吃了对宝宝影响小一些.多喝开水.

dhwwdd

熬姜汤喝,往姜汤里再放些红糖,我是这么过来的。不断吸入热蒸气也不错。祝好孕!

美丽蝴蝶

橘子皮熬水喝有预防感冒的作用.在感冒前期把橘子皮烘干熬成浓汁,如果嫌苦可以放点糖,我怀孕的时候感冒就是这样过来的