miao808

9个月宝宝

女儿9个月了,现在还不会爬,把她趴着一会儿就哭,不知道双脚怎么跪着,我一把她爬的姿势弄好,那就趴下去了。还趴在那里不动,一会儿就哭了。而且她不会扶站,这么大了还是用脚尖站立,而且很喜欢跳跃,跳跃的时候也是用脚尖的。脚步也不会迈。请教:怎么让宝宝学会爬,怎么让她学站立?

coolqun

孩子的本领是要多训练的

8-9个月的宝宝进入爬行阶段。尽量把宝宝放在地板上,利用色彩鲜艳的玩具或

宝宝喜欢的有趣东西,诱惑他向前爬行。当宝宝爬到终点时,别忘了给予适当的鼓

励。而且爬行对锻炼颈部和手腕的力量很有好处,还可以使膝盖、臂动作协调,四肢

关节的灵活度提高。

8-10个月时,宝宝要站起来了。一般宝宝在8个月左右,可轻扶持慢慢站立起

来,9个月时能攀扶家具站起来,到了10个月大时可独立站立了。站时走的前驱期,

宝宝学会了站在学走,活动力会比直接学走增加几倍。

妈妈将宝宝防在高度适中的桌子前或茶几前,将他喜欢的玩具放在上面 ,让他

站着玩玩具,借此训练他的耐力及稳定性。

仰卧起坐和蹬腿训练运动也非常适合此阶段的妈妈和宝宝一起进行。

仰卧起坐:让宝宝仰躺,妈妈拉住宝宝的双手让他依次坐起、站立、坐下、躺

下。如此重复进行,可增加宝宝的肌力。

蹬腿运动:从宝宝腋下将其抱起,让宝宝在妈妈身上弹跳,既让宝宝高兴,又

可以促进宝宝腿部的伸展。

不要让宝宝独自站在桌前以免动桌上的东西而发生危险。建议宝宝学站立时不

要铺垂落于桌角的桌巾。

妈妈最好在冰箱上加贴安全装置,防止宝宝随意开启而发生危险。

语言方面就要家长多和宝宝交流,没是多和宝宝聊天。为宝宝做事的时候最好

也要用话语表达出来,要求语句简练。平时和宝宝对话时多用“我”、与“你”,不

要和宝宝说一些如:别跑了,摔摔!以免给宝宝造成语言上的不良习惯。

以上这些希望对你有帮助,孩子能力的发展不要心急要多训练,多交流。

miyukimami

我女儿也9个月了。现在扶着可以自己走路了。你平时让她多在地上玩玩。也可以拿个她喜欢的东西在前面引诱她,让她有前进的动力,多给她站站,慢慢的就会迈步了。开始的时候宝宝都喜欢用脚尖站立的,慢慢的就会平脚了。不要多担心。其实让宝宝多爬爬有好处,可以锻炼宝宝的协调性。

xiongjuan11

你听我说看了你的描述,我估计你的宝宝有问题,因为我宝宝也是属于这个方面的,不知道宝宝有没有却氧,翻身灵活不?如果有就跟家确认了,他爬就哭和站着手就不愿意扶,你家的跟我的一样手不肌张力高没有劲,他能趴吗?而且他的脚版也没有大开脚尖下地,一般6个月就可以打开了,你的这些都是表现的症状,闹部发育可能不是怎么好,我家的也是属于这个方面的,幸亏找对了医生已经好了差不多了,如果是这个反面发育的问题,闹部针,高压养和磁疗是不能做的,而且这个病的话6个月前效果月好,1岁内要慢些,1岁过后要差了,当软我说的前提是要找对医生,现在好多医院的治疗手法都是差不多的最可恨的是耽误孩子的病情,你如果不动给我电话027-63790774或者QQ391818324留言