bbk0125

还要继续补钙吗?

宝宝快一岁五个月了,一岁的时候查微量元素,钙在正常值范围内,只是稍微有点偏下,不知道还要不要补钙?鱼肝油还要不要吃?

whiterose521

多让宝宝出去晒晒太阳,鱼肝油夏天可以不用补。
对幼儿补钙而言,更重要的是调整饮食结构,注意饮食多样化,多食含钙丰富的食物,如牛奶、鱼、海带、虾米、豆类、紫菜等,并避免同食或少食经水焯后的含植酸、草酸的蔬菜,如:菠菜、苋菜、空心菜、竹笋等,下面介绍几例含钙量较高的食谱:

海带拌腐竹

原料:水发腐竹200克,水发海带200克,熟猪瘦肉100克,胡萝卜25克,黄瓜40克,麻油15克,熟豆油25克,酱油、醋、盐、味精、蒜瓣、芝麻酱、香葱各适量。

制作:1.腐竹切寸长丝,入开水中焯透,捞出过凉,沥净水。

2.海带、胡萝卜、黄瓜洗净后,均切寸长细丝,熟瘦肉切丝,香葱、蒜瓣各适量,切末。

3.将各种丝料配备码好入盘内,洒上香葱末,上桌时加入全部调料,拌匀即食。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!我知道该怎么办了!

xxxxxxmmmmmm

夏天可以不吃,你这样食补就行了,多吃一点虾仁,每100克,有991毫克的钙,还有紫菜,总之海产品多吃一点,就不会在缺了。海产品还能补锌。