ayaos

夏天宝宝用纸尿裤会不舒服吗?

我儿子10 个多月了,为了晚上不影响他睡觉,也不影响我们睡觉,一直给他用纸尿裤(帮宝适超薄干孀).请问夏天给宝宝用纸尿裤,宝宝会不舒服吗?

leoBB

晚上用没关系的,不用的话,大人,宝宝都麻烦,而且吵醒宝宝来把尿会影响他的睡眠质量的!

amandalee007

可想而知会不舒服一点但是它有两面性啊,如果不用他晚上尿了之后沓在湿尿布上更难受还会弄出尿布疹。用尿不湿会捂一点闷点但是为了让宝宝和大人都睡安稳觉还是用吧,不过早上大人一醒马上换下来把尿^_^如果勤快的话不用也好,大人辛苦起来换尿布就是啦

萱怡宝宝

是的~~~!
可以把尿,好方便的。也可以用布尿片。
我宝宝是我自己把尿,什么都没用。
用了纸尿裤(反而睡不好

iskcn

我觉得纸尿裤更会起尿布疹·而尿布片更不会的,我原来都是给宝宝用尿布片··就U型的那种,都不会起疹子,后来晚上给换了以后,屁屁上长了一片咧 ,晕死了··
你都十个多月了,晚上起来给把次尿吧··我看我对楼的那家就是,晚上十二点多,给宝宝把尿··然后就睡到天亮什么的·

BaoBaoLeYao

如何挑选一款优质合适的纸尿裤对于妈妈和宝宝来说都非常重要,因为它不仅是妈妈的好帮手,而且还是宝宝的“亲密伙伴”,要陪同他一起渡过整个婴幼儿期。通常,在纸尿裤的包装上都有型号和适合的体重标准,大多数的妈妈也是以宝宝体重来选择纸尿裤的。其实除了体重这一参考值之外,购买纸尿裤时,妈妈还需要重点考虑这一时期宝宝的生理特点。

小婴儿(0~5个月):舒适度和柔软度

小婴儿用的纸尿裤要透气无刺激

刚刚来到这个世界宝宝,活动能力相对比较低,于是舒适度和柔软度成了妈妈挑选纸尿裤优先考虑的重点。新生宝宝的纸尿裤要求:

1、轻薄透气

在宝宝排泄之后,父母一定要及时地更换纸尿裤,这样才能有效避免红屁股和尿布疹。然而,很多新生宝宝排泄并不规律性,让新手父母们难以掌握,所以在挑选纸尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,而要针对宝宝的皮肤和季节特点,为他选择轻薄透气型的纸尿裤。

2、有滋润保护层

优质的纸尿裤一般都会在无纺布层中添加天然的护肤成份,形成一层含有润肤成分的柔软保护层,不仅触感光滑、柔软舒适,还能有效隔离吸收过的尿液避免刺激宝宝的皮肤;同时,保护层还能起到滋润。

学爬期(6~12个月):合身体贴

学爬宝宝所用纸尿裤应贴身防漏

宝宝逐渐长大了,活动范围也越来越大,他学会了独坐,身体向前倾,想要拿你手中的玩具和你玩耍,这时候,你不得不考虑为他换一款更适合他的纸尿裤。

1、防漏设计

宝宝活动多了,如果纸尿裤设计不合理,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。好的纸尿裤能安全地把尿液和软便隔开,让宝宝轻轻松松探索世界。

2、随意贴设计:

纸尿裤的这种设计方便妈妈能随意调整适合宝宝腰围大小的松紧度,这是许多商家宣传时强调的重点。这个时期的宝宝,他更需要纸尿裤的合身体贴,让他活动更自如。

学步期(13个月以后):设计和剪裁

宽松漂亮的尿裤适合学步宝宝用

当宝宝向世界迈出第一步,便预示着他的独立性和自我意识在逐渐成熟。臃肿肥大的纸尿裤会严重影响宝宝的活动,而太小紧绷的尿裤又很可能磨损他大腿内侧的肌肤。这一时期,选购纸尿裤,妈妈更多要考虑的是纸尿裤的设计与剪裁。

纸尿裤的设计

好的纸尿裤会根据宝宝这一时期的生理特点进行设计,让宝宝穿上后既贴身又能轻松活动。如,采用U型贴身剪裁,使纸尿裤档部面积减少;还有的品牌设计成小内裤的样式,既方便妈妈更换,又可以帮助孩子学习自己更换。而尿裤上的漂亮卡通图案,宝宝穿上有如穿上了不同花色的小短裤,帅极了!

通常每个厂商都有自己个性化的设计,长短宽窄都不同,妈妈可以根据宝宝的实际情况和自己喜好来选择,到底适不适合自己的宝贝还要勇敢地尝试。所以最实用的方法是刚开始的时候少量购买,看看效果再决定最终购买的品牌及产品。

纸尿裤的用料

据调查,市面上的纸尿裤在用料上一般有两种:

一是采用塑料材质为表层的,摸起来非常细软、柔滑,然后其透气性能却差强人意,宝宝长期使用容易产生尿布疹。

另一种是以纯棉质天然材料为表层,透气性能和手感都非常好,就跟棉布一样柔软舒适,中间还有一个吸水性能极好的里层,可以使表层的尿液透过棉层迅速渗入进去,使表层干爽清洁,从而减少尿液与宝宝皮肤的接触时间,宝宝使用不易产生尿布疹,是不错的选择。

纸尿裤选用守则

1、表层要纯棉材质。这样的纸尿裤透气性能才会好,且触感柔软。触感在胎儿3个月时就已存在。当宝宝出生后,皮肤就是他感觉外界的敏感器官。舒服的触觉,能让他拥有安全感,对以后的行为发展有着直接的影响。

2、中间要有一个吸水的里层,且吸湿力强。这样的纸尿裤能迅速将尿液吸入里层并锁定,能防止回渗,使表面保持干爽,宝宝屁屁感觉舒适。

3、挑选具有透气腰带和腿部裁高设计的纸尿裤。这样的设计能减少纸尿裤覆盖在宝宝屁股上的面积,让更多皮肤能接触到新鲜空气,随时将湿气散出,有助预防尿疹。

4、选择具有防漏设计的纸尿裤。这样的纸尿裤能防止宝宝的排泄物渗出,弄脏衣物。

5、选择大小合适的纸尿裤。宝宝肚子与尿裤之间不会出现空隙,更不会在宝宝的大腿上留下深深的印痕。每个宝宝的体形都是不同的,而包装袋所提供的规格虽具一定的参考价值,但并不完全准确。

妈妈最好在购买前试用一下。然后再决定使用哪一种品牌和哪一种规格的纸尿裤,随着宝宝的生长,还应及时更换尺寸。

BaoBaoLeYao

夏天怎样护理婴儿的小屁股

宝宝的皮肤非常娇嫩,对汗液和尿液都非常敏感。夏天到了,出汗多了,臀部皮肤还经常被尿液所浸泡,很容易发生湿疹或尿布疹。

换尿布篇
1、把宝宝放在尿不湿的垫巾上或毛巾上;
2、取下已经脏了的尿布;
3、左手把宝宝双脚提起,臀部稍稍抬高,右手拿湿纸巾或湿软毛巾擦试臀部、会阴部;如果宝宝大便则用温水清洗;
4、右手将护臀膏涂于宝宝臀部的皮肤上,然后继续用右手将干净尿布放在宝宝臀下,待展平后从宝宝双腿之间掏出尿布一头,盖住阴部;
5、放下宝宝双脚,整理好衣服即可。

专家提醒:
A、换尿布宜在喂奶和喂水之间进行,避免刚喂完马上就换,那样,会引起宝宝呕吐。
B、换尿布的动作要轻柔,天气凉时不要把宝宝暴露时间太长。
C、新生宝宝的特点是尿的次数多,但每次尿量少,所以,若是宝宝熟睡不醒时,不用每次尿湿了便换。
D、给女婴换尿布时,如果尿布上有大便,最好由前往后擦试小屁股。
E、女婴的尿布一般背部较湿,因此垫尿布时背部要多垫一些;男婴的尿布前部湿得较多,所以前部要多垫些。

小屁屁清洗篇
宝宝大便了,如果擦屁屁用力太大,会破坏皮肤的角质层。男宝宝和女宝宝有自己的身体特点,在清洗的时候也要注意采用不同的手法。

男宝宝清洗攻略
A、男婴常常就在你解开尿布的时候撒尿,因此解开后仍将尿布停留在阴茎处几秒钟。
B、打开尿布。用纸巾擦去粪便,扔到尿布上,然后在他屁股上面摺好尿布。用水或者清洁露弄湿棉花来擦洗 ,开始时先擦肚子,直到脐部。
C、用干净棉花彻底清洁大腿根部及阴茎部的皮肤褶皱,由里往外顺着擦拭。当你清洁睾丸下面时,用你的手指轻轻将睾丸往上托住。
D、用干净棉花清洁婴儿睾丸各处,包括阴茎下面,因为那里可有尿渍或大便。如果必要的话,可以用手指轻轻拿着他的阴茎,但小心不要拉扯阴茎皮肤。
E、清洁他的阴茎,顺着离开他身体的方向擦拭:不要把包皮往上推,去清洁包皮下面,只是清洁阴茎本身。在男宝宝半岁前都不必刻意清洗包皮,因为男宝宝大约4岁左右包皮才和阴茎完全长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。
F、举起婴儿双腿,清洁他的肛门及屁股,你的一只手指放在他两踝中间。他大腿根背面也要清洗。清洗完毕即除去尿布。
G、擦拭你自己的手,然后用纸巾抹干他的尿布区。如果他患有红屁股,让他光着屁股踢一会儿脚,预备些纸巾,如果他撒尿,可以用。
H、在阴茎以上部位(而不是阴茎上面)、睾丸附近及肛门、臀部上广泛擦上防疹膏。
在给男宝宝戴尿布的时候要注意:因为男宝宝尿尿一般都是往前的,所以在给宝宝戴尿布时要把宝宝的阴茎压住,以防宝宝尿湿尿布的围腰。

女宝宝清洗攻略
A、用纸巾擦去粪便,然后用水或洁肤露浸湿棉花,擦洗她小肚子各处,直至脐部。
B、用一块干净棉花擦洗她大腿根部所有皮肤褶皱里面,由上向下、由内向外擦。
C、举起她双腿,并把你的一只手指置于她双踝之间。接下来清洁其外阴部,注意要由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道。不要清洁阴唇里面。
D、用干净的棉花清洁她的肛门然后是屁股及大腿,向里洗至肛门处。洗毕即拿走纸尿布,在其前面用胶纸封好,扔进垃圾箱。洗你自己的手。
E、用纸巾擦干她的尿布区,然后让她光着屁股,玩一会儿,使她的臀部暴露于空气中。
F、在外阴部四周、阴唇及肛门、臀部等处擦上防疹膏。

女宝宝一般不建议用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢,因为女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒均可通过外阴、阴道、宫颈、宫腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。

小屁屁防“红”篇

“红屁屁”是如何形成的
宝宝的红屁股在医学上称为尿布疹。发生“红屁屁”的主要原因是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气而形成的;粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。另外,经常接触一些含有刺激成分的清洁液也可能是一个诱发因素。

“红屁屁”什么样
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置的皮肤发红,刚开始时,仅在每侧臀部中心处发现两块“胭脂样”的红晕,继而出现丘疹、脱屑或小水疱,厉害时会有脓疱、破皮及溃疡,同时也会逐渐蔓延到大腿内侧、会阴等处。小宝宝爱哭闹,表现不安、烦躁,睡不踏实。

如何预防“红屁屁”
预防红臀的主要方法是勤换尿布。新生宝宝大约每半个小时就会排一次尿,虽然每次尿量很少,但是每隔2~3小时要更换干净的尿布,才能保持臀部皮肤的清洁干燥。每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。
使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。目前市场上婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。

护臀产品选用篇
1、必须使用婴儿专用产品,不能以 代替。选购湿纸巾时,一定要选不含酒精的,以免刺激宝宝的皮肤;选购的油膏一定要是油质,不含香料,不含类固醇,对皮炎、皮肤糜烂有消炎作用。
2、谨防过敏。小宝宝皮肤的屏障功能还没有发育完善,极易过敏。因此,对于宝宝没有用过的护理用品,妈妈应先在宝宝局部皮肤上试用几天,观察宝宝是否过敏,千万不要同时使用几种产品,否则,当宝宝出现过敏症状时,你就很难弄清楚是哪种护理用品惹的祸。
3、适量使用,而不是越多越好。有些父母认为多抹一些润肤品,宝宝的皮肤就多一分保护。其实,过量的润肤品会在不知不觉中伤害宝宝

whiterose521

,宝宝不穿纸尿裤,无论在玩耍或者睡眠时,都可能尿湿裤子或床褥,在空调环境下更容易着凉,同时引发各种疾病;还有些父母不懂得科学的育婴方法,为图便宜而没有选用优质的纸尿裤,结果使宝宝出现“尿布疹”。专家指出,在炎热的夏天一定要为宝宝选择透气的优质纸尿裤,为宝宝的小屁股营造一个干爽健康的环境。当然,如果能选用含有护肤成分的纸尿裤,会使宝宝的臀部得到更全面的保护。

◆夏天更要注意及时更换纸尿裤。夏季里,宝宝摄取的水分会有所增加,排泄的次数也会有所增加,这样一来就会加重泌尿系统和臀部肌肤的负担,所以在选用了适合夏季使用的超薄型纸尿裤后,作为父母仍然不能掉以轻心,不能以为只要包上吸水强的纸尿裤就万事大吉了。在宝宝排泄之后,父母一定要及时更换纸尿裤,尽量做到随尿、随换、随清洁、随滋润。宝宝在不同的成长阶段有不同的需要,父母要有针对性地配合使用合适的优质育婴产品。

选择纸尿裤的小经验

小宝宝外出游戏有时需要解决方便的问题,现在介绍一些正确选择纸尿裤的经验,既让宝宝玩得好,又不会淹屁屁。

首先要全纸的,搓一搓,听听声音。
然后要比较薄的,大概一块饼干厚。
要有松紧搭扣的,而且不会把宝宝弄疼。
吸水量大,可以倒些水进行实验。
有润肤保护层的最好。
特别提醒:换纸尿裤时边要放平,要不然会侧漏。