wangyufeng2008

怀孕38周小腿和脚有轻度浮肿怎么办?

预产期是6月25日,今天突然发现小腿和脚有些轻度浮肿,而且还有些胀痛和麻木的感觉,是怎么回事呢?朋友们说要想自然分娩就的多走动,但是现在浮肿了可以多走吗?怎样才能消肿呢?

lqy1382

可以走动,只是不要常时间坐着,孕程后期要少盐、少水。在睡觉的时候采取左侧位来睡,也可以在脚下面垫个垫子大概要高30CM,都可以帮助你消肿的。有必要时双腿中间也可加一个枕头,会让你睡的更舒服。

pdsxyy

孕晚期大部分孕妇都有这个症状的 多走动是一定的 但是走一会需要歇一会 至于消肿 孕后期要少食盐 少喝点水 睡觉的时候在脚下面垫个垫子可以消肿的 我现在怀孕6个多月 没天晚上睡觉头上枕个枕头 脚下垫个枕头 很舒服那 呵呵

~二个宝贝~

可多走动,现在孕晚期了应该多多走走,生的时候痛苦小些,而且大部分孕妇孕晚期了都有浮肿现像,应该减少盐的摄入。

sherry616

快生的时候肿是很正常的,我刚生了九天,在生前的半个月脚和腿肿的简直不像活人的了,等生完几天就好了,这个时候还是要多走动的,顺产的话好生。没法消肿,只能等到生完了,不用担心,是正常的反应。