ylm20071005

宝宝发育迟缓

宝宝8个月了,去体检时身高体重等指标都不达标,结论是发育迟缓,真是急死人!不知如何是好.宝宝吃得少,又不吃奶粉,补钙是吃葡萄糖酸钙口服液,不知好不好.

ily080217

要在孩子的饮食上下功夫,多给他吃小虾皮,鱼骨,蛋黄,肝脏,山楂,牛奶,豆制品,瘦肉,血豆腐等等。
建议你买一本育婴方面的书,平时多看看,在孩子的日常饮食中下功夫。
补钙吃葡萄糖酸钙口服液,可以的.

wuyuxia6543

身高及体重不能代表发育迟缓,有的小孩要到上高中时才长个呢,有的在小学就长得很高,这怎么说呢,现在凡是瘦的小孩,一瘦身高就不会达到标准,医生统一叫发育迟缓,别管他,只要小孩吃的好,精神好,就行了,因为你想他长胖,想他长高并不是你想怎样就怎样,只有细心带了。

atruesj

宝宝能吃精神好就行,有点宝宝是这样。注意观察一下宝宝肛门有没有虫