LUDA5626

我的奶水充足吗?

各位准妈妈,我有个问题要请教:喂奶时可以听见宝宝连续几次到十几次的咽奶声,宝宝吃到睡着表情看上去也比较满足(吸吮不用力,笑,把乳头再伸进嘴里不吸吮)。按书上说的应该母乳是充足的。但宝宝二十几分钟后尿尿醒了又张开嘴要吃,这时从他吃奶的动静看我知道奶水不是很多。 像这种情况,我的奶水充足吗? 还是奶水其实是不足的,只不过因为宝宝有一吃奶就睡觉的习惯,还没吃饱就睡着了,让我误以为他已经吃饱了。 宝宝尿很多,用尿不湿的话喂一次后可以睡上两三个小时,但只要用布尿片的话一般是尿完又要吃,是不是宝宝一般都这样(我的宝宝今天刚满月)?

bb08210

没关系的,1因为宝宝的胃容量小所以吃的次数就多,2喂奶时先把奶挤一挤或用吸奶器吸出奶来,这样宝宝刚吃时就不用用力吸了,对于他来说那几下是很费劲的.我家宝宝在月子里也是一吃就睡放下又哭着嘴来回动,后来就是用的这个办法,还有你可以在看到小宝宝快睡着时,揉他的小手或小脚让他不要睡,只是建议,我的宝宝3个月了,当时我就是这样的,

提问者对回答的评语:谢谢大家啊

xiangbao2008

我的宝宝在月子里也是这样,我是剖宫产,奶水在一个半月的时候才特别多,还有多吃排骨和肉奶就更多,能听见宝宝连续几次到十几次的咽奶声,表明你的奶水已经很足了.新生儿吃寸奶,不要担心.

atruesj

小宝宝是这样的,不用担心

∩__∩静儿妈

宝宝吃奶的时候都会睡着的,太累了,哈哈。
用尿布尿完就吃?是什么意思,尿湿了就又要吃奶?这个应该跟没吃饱没关系吧。

可爱的晨晨

没事,我家晨晨以前就是这样,一吃就睡,大点就好了,宝宝是因为要尿尿了才醒的,他很乖噢,妈妈不要太但心了,祝宝贝健康!

ily080217

母乳不够吃可从以下五个方面来做出判断:

1.喂奶时听到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。

2.经常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如水般往外喷。

3.哺乳后,婴儿常哭不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。

4.婴儿大小便次数减少,量少,每日正常应在6次以上。

5.婴儿体重增长缓慢或停滞。

我的宝宝也这样的。现在不吃奶就不睡,刚开始也以为他没吃饱呢!刚生下的宝宝是睡着长的,睡得多就长得好啊!没事的!祝宝贝健康!