zleibb

七个月宝宝磨牙

我儿子刚七个月,下面长出两个门牙,最近总听到他磨牙,而且发出"咯咯"响,妈妈听了很难受,七个月宝宝会有蛔虫吗? 问题补充,他总是醒着的时候磨,睡觉的时候不磨的.

whiterose521

宝宝磨牙有多种原因导致:1、睡前过于兴奋 2、晚餐过饱 3、口腔残留食物 4 、肠道寄生虫 5、口腔炎症。
宝贝长牙的时候小牙床又胀又痒,咬咬东西能使他舒服些。应该经常给宝贝提供磨牙的东西,如牙胶、练齿器、固齿器等。一些牙胶里面是水,可以放在冰箱的冷藏室里凉一凉,再让宝贝咬,这样宝贝会更舒服。不过宝贝并不会总对牙胶感兴趣,经常是咬咬就扔在一边,所以妈咪还要随时提供磨牙的替代品。把苹果、胡萝卜、黄瓜切成条状给宝贝磨牙,既有味道,而且还有些凉意,宝贝会很喜欢。红薯干、馒头干也可以给宝贝磨牙,还有一些磨牙饼干、磨牙棒、手指饼干,都是帮助宝贝缓解出牙不适的好帮手。

妈咪还可以给宝贝按摩牙床,帮助宝贝缓解出牙的不适。具体方法是:洗净双手,用一根手指来回按摩宝贝的牙床,注意动作要轻柔,不要让指甲划到宝贝。

对待宝贝烦躁易怒,睡觉不安稳,妈咪要拿出更多的爱心呵护宝贝,要多抱抱宝贝,轻柔地对宝贝说话,宝贝不舒服的时候可以给他喜欢的玩具,帮助分散宝贝的注意力。

祝宝宝健康成长。

xyxy888

磨牙动作是在三叉神经的支配下,咀嚼肌持续收缩来完成的,夜间磨牙对孩子发育很不利,要找出原因.一般认为磨牙的原因有以下几种:一是肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见.由于畅寄生虫能在体内分泌多种毒素,这些毒素和肠寄生虫排出的代谢产物,在小儿睡觉后可以刺激大脑的相应部位,通过三叉神经而引起的磨牙的动作.另外,胃肠道的疾病、口腔疾病,或是临睡前给幼儿吃不易消化的食物,在幼儿睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩。还有神经系统疾病,如精神运动性癫痫、癔病等以及幼儿白天情绪激动、过度疲劳或情绪紧张等精神因素,都可以使大脑皮层功能失调而在睡觉后出现磨牙动作。有些孩子因磨牙时间较长,虽然经过相应的治疗,但因大脑皮层已形成牢固的条件反射,因此夜间的磨牙动作不会立即消失,特别是胃肠病虽有好转,但胃7肠功能紊乱依然存在,所以磨牙动作不能在短时间内纠正过来,必须坚持较长时间的治疗才能好转。