meimei4087

急!现在能要孩子吗?

离流产还不到俩月,马上要到排卵期了我现在能要孩子吗?如果能我应该注意些什么呀?谢了

shirley-lin

你的心情我很明白,但至少要半年后才可以要.四个月前我也自然流产了,心里很伤心,也很快想要宝宝,但为了宝宝能健康的,我们就得要注重自己的身体.再等几个月吧,让子宫恢复好一点先!

提问者对回答的评语:谢谢了

wuyuxia6543

为了以后孩子的健康,要等半年以后,多注意营养就行了。

wyz050619

现在不可以啊,至少要等半年以后才可以的,在这期间可要好好保养自己的身体啊,为以后的怀孕做发充分的准备!

BaoBaoLeYao

人工流产后应如何注意饮食?
人工流产应注重补充蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、无机盐、水和纤维素。为了促进人工流产后的康复,饮食调整应注重以下几点:
(1)蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。
(2)人工流产手术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。
(3)在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

人工流产后怎样进行补养 ?
因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

流产后食疗方 :
(1)鸡蛋枣汤。鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。
(2)荔枝大枣汤。干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。
(3)豆浆大米粥。豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃、清热润燥作用。适用于人流后体虚的调养。
(4)乳鸽枸杞汤。乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。
(5)糖饯红枣。干红枣50克,花生米100克,红糖50克。将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生米同入小铝锅内,加水适量,以文火煮30分钟,捞出花生米,加红糖,待红糖溶化收汁即成。具有养血、理虚作用。适用于流产后贫血或血象偏低等。
如果没有条件补养的MM可以适当喝些红糖水,吃点大枣,吃点鸡蛋就可以,偶尔一次人流对身体伤害不大,不必大补特补,小心变成小肥猪哦:)

人流要象坐月子一样保养么?
不需要:)所以你当然可以淋浴、适当活动、逛街、晒太阳、上班等。但是切记头3天最好卧床休息,不要同房,注意保暖,不要感冒,不要着凉,不要吃辛辣、生冷、刺激性食物,不要剧烈运动,不要过于劳累,注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换。遵医嘱用药,此外,要进一步加强避孕。在医生的指导下,采用合适的避孕方法或绝育措施,以防再次怀孕。手术后还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗。注意上诉事项,你尽可以放心。

1、无痛人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。
2、术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。
3、多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物.
4、保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。
5、2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。
6、1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。
7、一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
8、无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右.所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤

BaoBaoLeYao

一般来说,药流后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。

◎◎详细的情况可以通过B超检查看看您的子宫情况,然后通过医生对您身体情况的综合评价,就可以得到您是否适合在什么时候受孕最佳。
◎◎ 建议必查项目:
◎◎◎血常规(血型) 及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。
◎◎◎尿常规 有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。
◎◎◎粪常规 消化系统疾病、寄生虫感染诊断,例如弓形虫感染,如果不及早发现,会造成流产、胎儿畸形等严重后果。
◎◎◎肝功能(两对半) 各型肝炎、肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。
◎◎◎胸部透视/摄片 结核病等肺部疾病诊断。患有结核的女性怀孕后,会使治疗用药受到限制,使治疗受到影响。而且,活动性的结核常会因为产后的劳累而加重病情,并有传染给孩子的危险。
◎◎◎妇科内分泌全套 月经不调等卵巢疾病诊断,例如患卵巢肿瘤的女性,即使肿瘤为良性,怀孕后常常也会因为子宫的增大,影响了对肿瘤的观察,甚至导致流产、早产等危险。
◎◎◎白带常规 筛查滴虫、霉菌、细菌的感染,如果患有性传播疾病,最好是先彻底治疗,然后再怀孕。否则会引起流产、早产、胎膜早破等危险。
◎◎◎染色体检测 及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症。
◎◎◎全身体格检查 全身检查及生育能力评估

Henchmon

楼上说得对.我也是很想今年要宝宝,可是我都不敢,为了孩子的健康,只有等身体完全恢复了再要宝宝.什么都不及宝宝的健康吧.虽然有很多人都是人流后没有多久就要宝宝了,也许会没有事,但是什么都防止万一啊.你想想自己子宫还没有完全恢复对宝宝怎么会好呢.
祝你早生贵子!

LSK80727616

最好先不要先,起码要等子宫恢复得差不多,大概是半年左右吧

tianshi311

最好还是等半年,等子宫恢复好