czacza2000

比较担心的分娩问题

各位有经验的姐妹们,我是第一胎,平时都爱为分娩的问题恐惧担扰,我比较怕疼,我听说有的生产时会把会阴切开那不是很疼吗?有的会把阴道撕破了,听的越怕啊,我想问是不是每个人都必须切会阴或是被撕破呀?还是因人而异?

zqllyh

会阴撕裂的几率较少(除非胎位不正).但会阴侧切比较多,现在的比例在80%.我自己就是侧切的,没感觉多疼啊,完全可以忍受的,想比较剖腹那不算什么的~~~
你不要太紧张,没个女人都要经历这一关的,你想那么多妈妈都能忍过来,你不能吗?要相信你自己能怀好宝宝,也一定能平安把他生下来
如果条件适合顺产应该还顺产的好
祝好孕

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,心里有点安心 只希望不会撕裂吧,我又不想切开 希望好运了.

苗苗

目前会阴切开率比较高,可防止会阴撕裂,撕裂后更难愈合。具体可与医生商量,如张力不是太高,是否可以不切开,但还应视当时具体情况而定。

peiyan

谁都怕疼,到跟前就由不得人了。

chenzaizai1218

如今顺产妇多少都会做些切开手术,如果你剖腹就不用了!其实也没那么可怕的,我也是顺产,生的时候肚子一直在痛其他的痛只是小皮毛,还有当时我只会想努力把宝宝生下来,其它的也就没想什么!

ylm20071005

这是因人而异的,不要怕.我是剖腹产的,也是一样的痛.可以在平常多做做有关方面的练习.

yitong0330

现在顺产的话一般都是要做会阴切开的,不过切开时因为在用力生宝宝所以不觉得痛,如果缝合时打了麻药的话也可以减轻痛苦,我缝合的时候还没有打麻药呢.在产后一定要注意伤口,不能吃带发的东西,多吃流质东西避免因便秘而导致伤口裂开.

晨曦(妈妈)

每个人的情况都不同,你生之前就不要想太多了,平常多锻炼一下.要生的时候你就不会想疼不疼了,想的是快点把他生出来......祝你生产顺利!

ywrbwsxq

把会阴切开的疼痛相对于生产的阵痛,简直可以忽略不计的。如果想不痛,就剖吧。我就这样。肚子还没痛,因为见红了,就剖出来了。剖腹的伤口就是前三天有点难熬。后来就好了。

糖宝宝

一般最好不要侧切,因为缝的时候太疼了(鬼哭狼嚎的那种)会阴部也不能用麻药。会阴撕裂面积小的话一般都不用侧切,如果给你接生的医生耐心且负责任的话会保护着你的会阴部,尽量减少裂伤面积。

zhengandhao2008

不要怕,会阴切开不会很痛的,用的有麻药,只要产后保持会阴处干净清洁,是很好愈合的,会阴处是软组织,切开缝合后会愈合的整整齐齐的,如果是撕裂的就达不到这样的效果.(剖腹产会给子宫和腹部留下永久的伤疤.)如果胎位顺的话,会阴切开,可以减少分娩时的痛苦,增加母婴安全的系数.

mamahaobaobei

这没有什么可怕的,只要你现在多运动到时你疼得就会轻点,生得也会快点了。会阴切开的时候都打麻药的,你根本感觉不到。我也是顺产,我只用了四个小时,那种痛是可以忍受的,为了宝宝吃这点苦不算什么!只要心想让宝宝健康平安的出生,那会你就不觉得疼了,或者让老公呆在你身边,你会有安全感!

linalific

現在不要擔心,只要多鍛煉(散步).當時一切可順利.