wh119

奶粉冲泡

问:用自来水冲奶粉还是大桶水冲好?我以前用自来水,最近发现水有点异味.

小天使诗琪

矿泉水中的矿物质会增加宝宝肾脏的负担。有的新妈妈在给孩子配奶的时候,是用矿泉水,结果医生发现有的宝宝由于是用矿泉水配奶,特别是小的宝宝,造成了血尿的情况,研究其原因,有可能是矿泉水中所含有的矿物质,损害了宝宝尚未发育完善的肾脏,造成血尿的出现。
如果你当地的自来水质量符合标准的话,给宝宝喝烧开的自来水,这样既健康又经济。

chunjizhongling

我一般是用烧开的自来水冲奶粉,水煮开时让它开个四五分钟,煮开5-10分钟之后晾凉后才给宝宝冲奶粉,比桶装的水要好些。桶装的矿泉水中含有矿物质,婴幼儿身体如果没有办法完全排出体外就不好了,怕会造成生石。

ljt2008082

烧开的自来水,冷却到70度在冲,不要用隔夜的水和什么纯净水,因为隔夜的水不新鲜,纯净水对小宝宝的健康不好,好象是少什么矿物质,自来水烧开了就比较好,但是每次都要烧新鲜的,不能重复的烧来用,那样对健康不利
最后祝宝宝健康成长!!!