chunjizhongling

儿子发育迟缓

我儿子因为是早产,出生时只有四斤。每次体检时各荐指标都比正常的孩子要偏低。现在六个月了,昨天去体检,只有12斤,个子也偏低,说是发育迟缓。怎么才能让孩子发育跟上正常的孩子,一般早产儿多大能和正常的孩子发育一样正常呢。但是他会翻身,也能坐十来分钟,见人就笑,早上一睁眼就笑,周围人都说他看着机灵。除了身高体重,其它都非常正常的。

juanzi0313

出生的体重轻,本来就不能把他和出生体重重的人相比,这样的话,就会轻的.如果要身高或是营养要平衡吧!都吃补钙的东西.

JSKLBB

我觉得不错六个月16斤就不轻,还是早产儿呢,不用当心,让宝宝慢慢发育吧