echo-lijuan

奶水不通

我的宝宝已经俩个月了,我的奶水还是没有通呢,奶水多时宝宝吃奶时很痛,有奶时乳房也很痛,吸奶器也吸不干净,里面总是有一两个硬块和很多颗粒,请教怎么办呀

小天使诗琪

1.用木梳子从奶的四周向乳头梳理,也就是沿着乳腺的方向梳理,这样可使堵塞的奶管畅通,奶水流出,2.使用吸奶器吸,3.让老公或妈妈用手向第一种方法那样沿乳腺方向按摩乳房,作用同一,乳房哪疼就着重疏通哪,直到不疼为止,不过这需要有一定的手劲的.4.让宝宝多吸吸,只要他饿就让他吸,不要因为怕宝宝饿着,过早的添加奶粉,一定要让宝宝吸,
我坐月子的时候情况也和你差不多,宝宝也常常因为饿半夜哭闹,我的奶头经常被吸的很疼,但为了孩子,一定要坚持,现要孩子五个月了白白胖胖的,奶水很足,你不妨试一试

提问者对回答的评语:谢谢你热心细致的帮助。

littlecherrymama

可以找催乳师按摩,而且一定要坚持让宝宝吸,有助于乳腺通畅。

guansue

这是很常见的问题,你自己要注意,一有时间就用温水热敷,然后用手掌揉开硬快,或着在淋浴的时候用热水冲乳房,都可以得到缓解.