快乐烁烁

怀孕五个多月了,大腿根部内侧疼

如题,也就是右小下腹内侧有些疼,是怎么回事啊?

meinile

怀孕初期,许多孕妇都有下腹微微作痛的经历,这个时期的下腹痛,绝大部分都是由于子宫变大、韧带变长牵拉所引起的,此外,怀孕时,下肢静脉 回流不畅,盆腔静脉淤血,也会造成下腹隐隐作痛,甚至是痉挛性疼痛,一般都是短暂性发作。
孕中期,有的孕妇有可能是生理性的宫缩,有的人很痛,有的人不明显痛。建议在您腹部剧烈疼痛时可以摸摸肚子是否发紧、发硬,阴道是否有血性分泌物或出血,如果阴道有见红或肚子一阵阵疼的明显,那要赶紧到医院保保胎。孕中期,孩子已经成形,可以照个B超看看孩子是否健康。还有让她自己注意一下孩子的胎动,一般十二小时动30次。过频过缓都应该注意一下。