IOU520

孕26周糖耐量结果,正常吗?

空腹:4.82; 1小时血糖:8.61,提示H; 2小时血糖:7.74,提示H; 3小时血糖:5.83; (参考范围3.6-6.5)

meinile

第24—28周进行筛查。筛查步骤:
1、检测空腹血糖和一天中任何时间的血糖:空腹血糖<5.6mmol/L,一天中任何时间的血糖<7.8mmol/L,可排除妊娠期糖尿病。
2、若无法排除妊娠期糖尿病、可让孕妇口服葡萄糖50克,1小时后抽血检测血糖,血糖<7.8mmol/L,说明未患妊娠期糖尿病。
3、口服葡萄糖50克,1小时后抽血检测血糖,血糖≥7.8mmol/L,为不正常,需进一步作葡萄糖耐量试验:让孕妇再禁食8—14小时后,即在空腹状态下口服无水葡萄糖75克,2小时抽血检测,血糖<7.8mmol/L排除妊娠期糖尿病;>11.1mmol/L可确诊;7.8—11.1mmol/L为葡萄糖耐量异常。
你的结果应该是正常的。

miyukimami

在正常的范围内的话就没问题了,如果糖筛高的话,以后的饮食可就要注意了,少吃含糖分的食物。还要忌嘴的。你检查完了医生会告诉你的。

苏眉

*血糖标准:世界卫生组织将空腹血糖3.9———5.6毫摩尔/升定位正常,5.7—7.0毫摩尔/升为糖耐量不良,任意时刻包括餐后血糖大于11.1毫摩尔/升就是临床糖尿病。孕妇的血糖标准与常人无异。

*妊娠合并糖尿病:妊娠期最常见的内科合并症之一,它包括孕前患有糖尿病者妊娠,称之为糖尿病合并妊娠以及妊娠期糖尿病(Gestational diabetes mellitus GDM)。数GDM孕妇无明显自觉症状,空腹血糖也正常,因此,妊娠期仅依靠空腹血糖检查,容易导致GDM漏诊。目前,国际上GDM筛查、诊断的方法和标准尚不统一。目前,临床上最广泛应用的GDM筛查方法为50克葡萄糖负荷试验(简称50g糖筛查)。

*1、GDM的筛查时间及方法:由于妊娠期内分泌的变化所引起的机体糖代谢紊乱,主要发生在妊娠中、晚期,孕32~34周达高峰,所以,孕期GDM的常规筛查时间定在妊娠24~28周,异常者立即行75g口服葡萄糖耐量试验(OGTT)以便及时对GDM做出诊断并进行治疗。具有糖尿病高危因素者,第一次50g糖筛查正常者,孕晚期可以重复进行50g糖筛查或重复OGTT。方法:随机口服50克葡萄糖,服糖后1小时抽取静脉血,血糖达到或超过7.8mmol/L(140mg/L),视为异常。

对年龄大于30岁、肥胖、糖尿病家族史、具有多饮、多食、多尿者以及早孕期空腹尿糖反复阳性等糖尿病高危因素者,在首次孕期检查进行血糖筛查,以便及早诊断出孕前漏诊的糖尿病患者。妊娠早期诊断出的GDM者,应高度怀疑为孕前漏诊的糖尿病患者,可借助产后血糖检查加以鉴别。最近美国糖尿病学会(ADA)提出对于年龄小于25岁,孕前体重指数小于24,无上述糖尿病高危因素存在,妊娠期不需要常规进行糖筛查。

*2.OGTT试验

50g糖筛查1小时血糖(7.8mmol/L而<11.2mmol/L的孕妇,需进一步做75gOGTT,明确GDM的诊断。OGTT前3天正常饮食,碳水化合物在150~200g以上,禁食8~14小时然后行OGTT。如果糖筛查1小时血糖≥11.1mmol/L,60%以上的孕妇患有GDM,且常伴有空腹血糖异常,所以,这部分孕妇应首先复查空腹血糖(FBG),两次FBG≥5.8mmol/L,即可确诊为GDM,而不需要再行OGTT。空腹血糖正常者,应进一步做OGTT检查。

*3.GDM的诊断及分类

妊娠期两次或两次以上FBG≥5.8mmol/L,或者OGTF四项值中两项达到或超过下述标准即可确诊为GDM。OGTT空腹及服糖后1、2、3小时血糖分别为5.5、10.6、9.2、8.1mmol/L。OGTT四项值中任何一项达到或超过异常时,诊为妊娠期糖耐量减低(GIGT)。

GDM分类:A1级:FBG<5.8mmol/L,经饮食控制,餐后2小时血糖<6.7mmol/L。A2级经饮食控制,FBG≥5.8mmol/L,餐后2小时血糖≥6.7mmol/L,妊娠期需加用胰岛素控制血糖。A1级GDM者,母儿合并症较低,产后糖代谢异常能恢复正常。A2级GDM孕妇,母儿并发症的发生率较高,胎儿畸形发生率增加,故妊娠期应重视孕妇及胎儿的监测。

yumo1

我也不知道,但是我这次去检查就要做了,