kugoudj

妊娠期糖尿病

我太太怀孕31周了,前天到医院检查,医生说我太太有妊娠期糖尿病,后来到市区妇幼保健院检查,检查的结果如下: 空腹喝下葡萄糖检查值为:4.6 一小时后检查值为:7.3 两小时后检查值为:9.1 三小时后检查值为:7.4 请问各位专家这是正常吗?等待回答!谢谢!

meinile

妊娠期糖尿病往往因无任何症状而被漏诊,因此对上述的高危人群在妊娠的第24—28周进行筛查是发现妊娠期糖尿病的主要手段。筛查步骤:

1、检测空腹血糖和一天中任何时间的血糖:空腹血糖<5.6mmol/L,一天中任何时间的血糖<7.8mmol/L,可排除妊娠期糖尿病。

2、若无法排除妊娠期糖尿病、可让孕妇口服葡萄糖50克,1小时后抽血检测血糖,血糖<7.8mmol/L,说明未患妊娠期糖尿病。

3、口服葡萄糖50克,1小时后抽血检测血糖,血糖≥7.8mmol/L,为不正常,需进一步作葡萄糖耐量试验:让孕妇再禁食8—14小时后,即在空腹状态下口服无水葡萄糖75克,2小时抽血检测,血糖<7.8mmol/L排除妊娠期糖尿病;>11.1mmol/L可确诊;7.8—11.1mmol/L为葡萄糖耐量异常。

~二个宝贝~

这个问题太专业了吧,要问医生才懂,这上面都是热心的爸爸妈妈,医生很少的。

ywrbwsxq

正常范围好像不超过6.5的。