yinfyoung

产前应准备那些物品

请JM们帮我看一下,产前应准备那些物品,夏季产前准备

HHma

(一)喂哺用品
对象 名称 数量 用途 入院必带
1 宝宝 奶瓶 大小各2个 宝宝刚出生妈妈还没有奶时喂牛奶专用 *
2 宝宝 葡萄糖粉(贝因美初生型)一袋 防止和减轻新生儿黄疸,出生后就可以用温水冲好喂宝宝,需要量包装上有说明。 *
宝宝 小勺 1把 刚出生宝宝不会吸奶瓶时用来喂水 *
3 宝宝 温奶器(双桶) 1个 晚间需要冲奶时使水恒温(冲奶粉的最佳水温是40度左右,过高或过低的温度都会破坏奶粉中的营养成分。泡牛奶 时是先放温水再倒入奶粉。喂宝宝前最好先滴一两滴在手上试试这么作的目的是一是试奶温,二是防止奶瓶内气压 太高会呛到宝宝),省去调节水温的 麻烦。 *
4 宝宝 吸奶器(新安怡) 1个 英国原产,大多数妈妈的评价都是好用而且不痛。妈妈的乳汁宝宝吃不完时可以吸出来放在冰箱里冷冻保存。 *
5 宝宝 奶瓶刷 1个 清洗奶瓶 *
6 宝宝 奶瓶夹 1个 奶瓶煮沸消毒后取奶瓶使用 *
7 宝宝 奶瓶消毒锅  1个 消毒奶瓶奶嘴 *
8 宝宝 奶粉盒 1个 外出带奶粉方便,或是夜间冲奶时将定量的奶粉装入奶粉盒,不用频繁的开盒取奶粉。 *
9 宝宝 奶瓶清洗剂 1瓶 清洗奶瓶 *
10 妈妈 水杯 1个 最好是带有吸管的,顺产的宝宝进入产房后不方便起来喝水,所以用吸管会方便很多 *
11 妈妈 一次性乳垫 一盒 妈妈有时候乳汁分泌很多时防止弄湿衣服着凉,美观需要 *
12 妈妈 防污垫 6张 防止妈妈身体分泌物弄脏床单,医院有提供,但是量不够,自备一些可以省去很多麻烦。 *
13 妈妈 卫生棉(妈妈乐) 4包 这个不用说了吧:) *
14 妈妈 保温桶 2个 给妈妈吃饭喝汤用 *
15 妈妈 微波碗 1个 医院有的提供微波炉,可用来加热食物 *

(二)寝具及相关产品
16 宝宝 蚕沙枕 1个 用来给宝宝固定和调整头型
17 宝宝 隔尿垫 2~4个 在床上给宝宝换尿布时防止弄脏床单和衣服 *
18 宝宝 纸尿裤 一袋 这个不用说了吧:) *
19 宝宝 纱布尿布 20片 纱布尿布比较柔软,宝宝满月后白天可以使用。宝宝的小PP更喜欢天然材料

(三)沐浴卫生洁护保健用品
20 宝宝 水温计 1个 给宝宝洗澡时用来测量水温,最适合的水温控制在38--40度左右。
21 宝宝 粉扑 1个 给宝宝洗澡完后在宝宝皮肤褶皱外擦爽身粉 *
22 宝宝 爽身粉 1盒 擦爽身粉能防止皮肤出汗造成皮肤发红的情况 *
23 宝宝 浴巾 2个 宝宝洗澡后包宝宝和擦干水分
24 宝宝 T型沐浴床 1个 与浴盆配合使用,令宝宝在洗澡时有安全感。
25 宝宝 洗澡海绵 1个 清洁宝宝身体
26 宝宝 细轴棉签 1盒 为宝宝清洁鼻涕等分泌物 *
27 宝宝 隔尿垫巾 6~10包 与纱布尿布配合使用,在宝宝拉便便时隔离起来,使清洗尿布工作轻松一些
28 宝宝 小指甲刀 1个 为宝宝剪指甲
29 宝宝 湿疹膏 1个 防止湿疹
30 宝宝 湿纸巾 1包 不方便用水给宝宝洗PP时用湿纸巾代替 *
31 宝宝 凡士林 1盒 宝宝皮肤干燥时滋润皮肤 *
32 宝宝 沐浴露,洗发水(宝贝可爱或NUK) 各一瓶 清洁宝宝身体
33 宝宝妈妈 盆 两小一大 宝宝和妈妈清洗时用 *
34 宝宝妈妈 毛巾 3条 宝宝和妈妈清洗时用 *
35 妈妈 沐浴露或香皂 1盒或1块 清洁身体和洗手用 *
36 妈妈 润肤露 1盒 自己最喜欢的带来,或用宝宝的也行。
37 妈妈 梳子 1把 臭美用 *
38 妈妈 帽子 1个 不带的话你说包着毛巾回家吧:) *
39 妈妈 抽纸 3盒 清洁用 *

(四)衣物
40 宝宝 棉布内衣 4~6套 这还用说吗?:) *
41 宝宝 线衣 4~6套 *
42 宝宝 外出服(夹棉) 3~4件 *
43 宝宝 包被 1件 *
44 宝宝 围兜 4~件
45 宝宝 小方巾 10个 *
46 宝宝 新生儿帽子 2顶 *
47 宝宝 小袜子 4双 *
48 妈妈 哺乳内衣 3件 方便哺乳 *
49 妈妈 束腹带 1条 "恢复身材,有的医院有发,备用 。上床后可以取下,以利于伤口恢复。
" *
50 妈妈 前开扣睡衣 3套 住院时穿,方便哺乳 *
51 妈妈 棉袜 3双 保护好脚也很重要 *
52 妈妈 拖鞋 1双 上下床会方便 *

(五)婴儿玩具
53 宝宝 音乐转铃 1个 必备,宝宝都喜欢带有音乐的玩具,会让吵闹的宝宝安静下来。

还有一些必备的证件,准生证,户口本,钱~住院需要带的东西准备入院前一周要准备好装在大整理箱里备用。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢你的回答

mojave2000

宝宝的小衣服,小毯子,袜子,奶粉,奶瓶,刷子,洗发精,润肤油,痱子粉,爽身粉,宝宝金水,湿巾,尿布,蚊帐,澡盆,T型洗澡床,毛巾,指甲剪,棉棒,试温勺,温度计,体温表,隔尿垫,枕头(菊花枕,蚕沙枕,荞麦枕等)