yangcaihong1980

蚊子叮咬怎么办?

我家宝宝现在17个月大,被蚊子咬后总是起很大的包,有没有办法?

ily080217

宝宝金水,或者绿药膏.可以买点婴儿专用的花露水,里面不含酒精,对宝宝刺激小一些.
也可以买点婴儿专用的驱蚊花露水,外出时给宝宝抹一些,可以预防四到六个小时,不被蚊咬
你家里有没有养的芦荟,掰一块芦荟的叶子时常用那里边的汁搽一搽,是可以消炎止痒的,还有薄荷叶和茴香叶都是可以给小孩子用来止痒,存天然无任何毒副作用,家里没有你可以到花店里去买一盆养起来,随时可用。我们家无论孩子和大人都用这些东西,很管用的。

提问者对回答的评语:谢谢!我试试吧!

laiyibaobao

小孩子皮肤嫩,被咬后肯定会起个大包的,首先肯定得预防,洗澡时加入宝宝驱蚊水,晚上睡觉可以在通风处点个小宝宝专用保健蚊香,这样小宝宝就高枕无忧了,起了大包不要急,涂点宝宝金水,可以止痒,过不了多久就会消掉的.

可爱的晨晨

用牙膏试试,我家宝宝就是这样的,用了还不错

wangzq07

提前给宝宝涂防蚊液