apple12321

怀孕四个月为什么还是这样子?

我现在怀孕16周了,前一周吧不吐了只是恶心干呕,可是从前两天开始又吐了,但是不是像以前一样吐得那么厉害了.而且嗓子里有时觉得有东西上不来也下不去的真是好难受呀!想请问这是什么原因呀!谢谢大家了!

晨风雨露

怀孕的反应都是因人而异的,不要过于担心了。放松心情。建议你这个时候吃点蛋白质粉,我怀孕的时候吃了2桶,孩子2月了,挺硬邦的,很有劲,出生5天时,一着急吃奶,头枕在我的胳膊上就能左右转了,呵呵。我周围不少朋友吃的,孩子都很好。

烨烨妈

因人而异吧,没有绝对的,有的人从开始怀孕一直吐到孩子出生.

wangbaobao1226

首先恭喜你了!
怀孕的反应是没有一个标准的,随着月份的增大,你吐的反应会越来越小到没有的,不要担心,吐了没关系,重要的是保持轻松愉快的心情,吃吃吃!
祝你健康快乐噢!

zcrui

都怀了宝宝,为什么有的妈妈什么反应都没有,而有的却被孕吐缠上?那种翻天覆地、一天多次的呕吐真真叫人苦不堪言,甚至有的妈妈会发出“早知如此就不怀什么鬼孕”的怨言。究竟孕吐是怎么一回事?有没有可能缓解?如何缓解呢?

为什么会孕吐?

对于孕吐,目前科学有四中解释。

解释一 胎儿发出本能的保护信息

孕吐是生物界保护腹中胎儿的一种本能。人们日常生活所吃的各种食物,含有对人体有轻微损害的毒素,但对健康并不构成威胁,也不会出现不良反应。可孕妇就不同,腹中弱小的生命不能容忍母体对这些毒素的无动于衷,这些毒素一旦进入胚胎,就会影响胎儿的正常生长发育,所以胎儿就分泌大量激素,增强准妈妈孕期嗅觉和呕吐中枢的敏感性,以便最大限度地将毒素拒之门外,确保胎儿的生长发育。

解释二 传递胎儿的存在信息

怀孕后,在激素的影响下,胎盘会分泌大量绒毛膜促性腺激素,抑制胃酸的分泌,大大降低消化酶的活性,减少胃肠蠕动,从而影响准妈妈的食欲和消化功能。最典型的表现是晨吐,持续一段时间后会自然消失。

孕早期胎儿正处于萌芽阶段,完全没有外力来表达他的存在。妊娠中晚期,胎儿可以通过胎动来唤起妈妈的注意。因此早孕反应,实际上是胎儿向妈妈传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。

解释三 要求准妈妈调整饮食的信息

孕吐的出现,使得准妈妈不得对日常饮食做出相应调整,以适应腹中胎儿生长发育的需要。怀孕之后,有些准妈妈爱吃酸味食物,这是因为酸味能够刺激胃液分泌,提高消化酶的活力,促进胃肠蠕动,增加食欲,利于食物的消化吸收。

调整运动方式的信息

为了让腹中胎儿安全成长,不少准妈妈会整个孕期不上班,或经常请假休息,家务活也不干,其实这种做法是不科学的,对准妈妈和胎儿均无益处。而孕吐的出现,就是提示准妈妈对不合理的运动方式进行调整。

孕吐何时能够结束?

很多准妈妈都特别担心孕吐会影响胎儿的营养供给,希望能够尽早控制孕吐,其实完全没有必要。一旦发生孕吐现象,应该顺其自然,因为孕期呕吐症状一般都较轻微,而且多数在妊娠12周左右自行消失。虽然孕吐暂时影响了营养的均衡吸收,但在怀孕初期,胎儿主要是处于器官形成阶段,对营养的需求相对后期要少。真正解决孕吐最好的办法是消除思想顾虑,适当调整饮

mawenhao

也有反应四个月的不过我想过几天就好了,一般到五个月就没事了

小耗的瓶屋

怀孕后有没有孕吐是因人而异的,我怀宝宝的时候吐了大概5个半月,一直到生的那天都是感觉吃了东西不消化,总想吐出来才舒服,其实我吃的一点都不多,还偏少呢.也不敢乱吃药,我觉得可以靠转移注意力来减轻孕吐,我就是一直在外面人多的地方吃饭,看到别人吃的香甜,我好象也能多吃一些,还有就是一定要记住多吃有营养的东西,因为我们本来吃的就少,再吃些没营养的,怎么保证宝宝的正常发育呢,我一直吃福格森的孕妇营养素,宝宝很健康,就是自己吃点苦,没办法啊,谁让我们是妈妈,每个妈妈都爱宝宝,为了宝宝吃苦也是甜啊.

亲亲皓然

因人而异吧,没有绝对的,有的人从开始怀孕一直吐到孩子出生.