QQ-2006

怕风扇

我的女儿现在2岁4个月了,前几天把风扇(落地扇、台扇)拿出来用,她就怕,放电扇的地方都不去,特别是开着的时候,躲得远远的看着,等把电扇挪开了,她就会过去玩。当她怕这个之后,我们说开空调,她也怕,只好把电扇重新收起来,开空调时不跟她说。带她去逛街,看到商店里的吊扇就哭喊着要回家,紧紧抱住大人的脖子,表情很恐惧的样子,看着她害怕的样子,心痛极了,可我们无能为力,现在都不能说风扇这两个字了,你一说,她就四周到处看。以前很爱逛街出门的她,现在都不愿出去了。 以前是不怕的,去年夏天还很爱玩风扇,大人没在她身边的时候都是拔掉电源的,去外公外婆家玩时,还每间房间去找风扇,社区诊所一年四季都挂着风扇,而且经常开着,她也没事,不知道这几天怎么回事? 她也和很多女孩子一样,怕生人,甚至怕过门铃声,一有客人来就大哭。现在门铃不怕了,但依然怕有客人来家里。 请大家帮帮我吧!

my265

是不是被风扇伤害过呀,或者是怕心理上的问题呀,你们应该好好和她勾通一下,不能偷偷的把空调打开,如果这样的话一旦哪天被发现了她以后就不会再相信你们了,对孩子的成长是很不利的。因为宝宝现在最信任的就爸爸妈妈。如果什么也交流不出来就应该去医院查一下是不是体缼什么比如钙铁锌一类的矿物质或是维生素类,