xiaodouzi

孕早期阴道流水

我现怀孕74天,因去年5月因出血曾胎停育流产,这次怀孕后一直腹痛、腰痛,医生让服用多力妈、维E保胎到三个月,现已服用两瓶后(25天左右)感觉较好停药(70天),昨天早晨起床后发现内裤上有一大片湿,(怀孕后阴道分泌物一直不是很多,从没感觉到内裤湿)干后发硬,无色,无其他异味,在此之前之后,一直偶有下腹左侧憋痛,不知是什么原因,请专家百忙之中回复,谢谢!

沙沙妈妈

应该与胚胎发育没有关系。从描述看,可能是阴道分泌物,建议你平时多喝水,及时小便。看看情况如何。如果不见好转,建议你做B超检查卵巢有无变化。