hqrong080

宝宝五个月后添加什么辅食,多大量合适

宝宝五个月,请问可以添加什么辅食了,一般量多少适宜

陈正阳

1.把煮好的蛋黄加到米油或白开水里面,搅拌均匀就可以喂了
2.可以加些水果汁了,比如黄瓜,西红柿,西瓜,香蕉等,我儿子四个月开始就吃这些东西了
3.米粉也可以稍带点给宝宝吃

提问者对回答的评语:采用

boboaoao2008221

5-6个月大的婴儿辅食添加益处:
1、补充乳品中不足的营养:丰富宝宝的味觉是爸妈为宝宝准备各种美食的首要任务。当然,添加辅食的另一个重要意义也在于能够补充母乳或配方奶中不足的营养成分。但是,爸妈在调理辅食时需要特别注意的一点是,不要加入过多的调味料,味道以新鲜、清淡为主。宝宝食物中的盐分和糖分含量都必须比成人食物中的低,所以爸妈不要以成人的口味来制作辅食哦!
2、由吮吸过渡到咀嚼:添加辅食也正是在为宝宝做咀嚼训练,但大块、坚硬的成人食物并不适合牙齿尚未发育完全的小宝宝,因此辅食的过渡就尤为重要了。
别小看宝宝的咀嚼行为,它可是宝宝探索未知世界的第一步呢!当然,在您对宝宝进行出生后的第一个行为训练时,操之过急的话是不行的。无论从行为训练的目的出发还是由营养补充的角度出发,循序渐进才是成功的要诀。

注意事项
5个月宝宝
* 辅食添加次数为每天1次。
* 开始尝试用小汤匙来喂养宝宝。
* 喂养辅食的时机要以宝宝精神状态与健康状况俱佳的情况下为准。
* 添加辅食要从1天、1个品种、1小匙开始。
* 爸妈也要调整好自己的心态,当遭到宝宝拒绝时,千万不可勉强宝宝或轻易放弃。
* 妈妈的手、餐具及辅食调理器等都要注意清洁,也要确保食材的新鲜。
* 辅食的口味应尽量做到清淡、多汁。
* 生的食材要尽量煮熟,所有的辅食食品都要捣成泥湖状。

6个月宝宝
* 辅食添加次数为每天2次。
* 每次辅食的食量从每天1次喂养的1/3食量开始,逐渐增加。
* 在确保泥湖状食品的同时,可扩大食材的种类。
* 每当尝试一种新的食品时,最好都能在上午时喂养,下午一般都给宝宝吃已经习惯的食品。
果泥:将新鲜水果(如苹果、梨等)切成细块,加适量糖,隔水蒸烂,搅压成泥。沙软的苹果、香蕉、橘子,可用开水烫洗,去皮后直接用匙刮喂。

菜泥:取新鲜蔬菜如青菜、菠菜、苋菜等,将菜叶洗净剁碎,按菜汁制作方法,煮沸10分钟,稍闷,用筷子顺时针方向搅几圈以去除粗纤维,再放筛箩上滤过( 或用干净纱布过滤)去渣,即成菜泥。胡萝卜和土豆等块状蔬菜宜用文火煮20 分钟,熟烂后挤压成泥状。菜泥中加入调味品和几滴素油(豆、菜、麻油均可),以急火快炒,待汁减少后取出,调入米糕或稀粥中食用。也可以将茄子、南瓜洗净上锅蒸,然后用勺挖给宝宝吃茄子和南瓜瓤。

果泥、菜泥适用于4一6个月婴儿。开始1—2勺,待宝宝适应几天后再加量,并更换品种。

leoBB

可以添加米粉,粥,果汁,果泥,菜泥,蛋黄1/4个等,但要注意由单一,少量地开始添加,每添加一种新的辅食要观察几天,看宝宝有没有不适再继续添加哦.

晨语妈^-^

新鲜果汁 水果泥 土豆泥 胡萝卜泥 豆腐 鱼肉泥 菜泥 米粉 面条