qingzi

是否应及早做人流

您好!我末次月经2002年12月15日,2003年1月3日同房一次,25日B超发现宫内0.8cm胎囊,2月5日开始有早孕反应(恶心,但不吐)。2月12日晚发现阴道有少量出血,2月13日B超诊断:胎囊2.4cm,未见胎芽及胎心。医生建议过一周复查,并没有开什么保胎药。请问,没有胎芽和胎心是不是表示这个胚胎发育不正常,已经死亡?如果这样,再过一周复查还有必要吗?是不是应该尽早去做掉?

lirain

1、B超检查孕6周可见胚襄:孕7周可见胚芽;孕8周可见胎心博动。2、如再过一周复查证实胎儿已经死亡可以去做掉。