fhyfheyg

孕妇吃杏 吃桃对胎儿有什么好处

孕妇吃杏 吃桃对胎儿有什么好处?

xixi0830

孕妇一般少吃或者不吃凉性的水果,但是杏和桃属于热性和温性的水果,桃吃多些对人的身体还是好处多多的,但是杏子还是少吃吧。我怀孕的时候吃桃子吃的最多了,现在我女儿的皮肤特别好,又白又细的。

提问者对回答的评语:xx

menglin19741974

针对孕妇的特殊体征,孕妇可以多吃些西瓜、葡萄、苹果、桃,杏等中性或凉性水果,不仅补充所需的营养,还能降内热。
从营养上讲,孕妇吃水果是有好处的,但不能多,什么食物都有平衡,对症补充,因此孕妇吃水果不能各类水果通吃,要根据自己身体状况来补充。

热性凉性水果介绍
中医所称的热性水果,指的是热量高、糖分高的水果。如:大枣、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、榴莲、木瓜、橘、柑、白果等都属于温热性水果。

凉性水果:西瓜、甜瓜、梨、香蕉、桑葚、柿子、荸荠等。

中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等。

寒凉水果解燥热。

夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。

温热水果补虚寒。

夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等。