wysb1982

怀孕头晕

我现在20周了,这二天总感觉到头晕,体温不加0.5度是36.9正常吗?,是不是贫血啊?有什么办法能解决呢,谢谢

小天使诗琪

您好,孕妇头晕的原因非常多,您先看看,如果不可以确定,还是要到医院去做检查。

●供血不足 血压偏低

孕妇常常会发生供血不足、大脑缺血的情况,这类孕妇一般在突然站立或乘坐电梯时会晕倒。妊娠的早中期,由于胎盘形成,血压会有一定程度的下降。原有高血压病的孕妇,血压下降幅度会更大。血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血、缺氧,从而引起头晕。这种一时性的脑供血不足,一般至孕7个月时即可恢复正常。

●进食过少 血糖偏低

这类孕妇有时发作性头晕,伴有心悸、乏力、冷汗,一般多在进食少的情况下发生。进食少,使血糖偏低,从而导致身体不适。这类孕妇早餐应多吃牛奶、鸡蛋等食物,随身带些奶糖,一旦头晕发作时,马上吃糖,可使头晕得以缓解。

●体位不妥 压迫血管

这类孕妇一般在仰卧或躺坐于沙发中看电视时头晕发作。该类孕妇的头晕属于仰卧综合征,是妊娠晚期由于子宫增大压迫下腔静脉导致心脑供血减少引起的。只要避免仰卧或半躺坐位,即可防止头晕发生。如发生头晕,应马上侧卧。

此外,贫血也是引起孕妇头晕的觉见原因。孕妇平时应摄入含铁丰富的食物,如动物血、猪肝、瘦肉等。

pdsxyy

不是头晕就是贫血的 那是孕期的正常反应 我那时候也是头晕地厉害 去医院检查什么都没问题 就是正常反应 别想那么多 心情好才是最主要的