拉拉的妈妈

有关宝宝便秘

请问医生,我的宝宝快7个月了.最近老是便秘,好象拉不出来,我就给她吃下火的药冲剂.但是好象老是有火气.没什么效果…她一直是人工喂养,请问能一天给她吃半根香蕉吗?平时应注意些什么?

lulu.Zhou

7个月的宝宝当然可以吃香蕉,还可以吃苹果泥和果汁,这些都有助于排便。另外,人工味养的7个月宝宝可以在吃奶粉的同时给他吃其他辅食,比如青菜粥(青菜要切碎)、鱼肉粥(鱼刺要小心)、红萝卜粥、豆腐粥、瘦肉粥等。粥在宝宝肠胃中比较容易被消化,也能使宝宝大便通畅。还有就是你在冲奶粉的时候可以放些葡萄糖,可以降火。