jonniefeng

孕早期服药。困惑中。。。。。。

我怀孕已经4个月17天了,但我现在还是很担心自己孕早期吃药的问题。 我是1月20日来的月经,在一周前吃过紧急避孕药。后来在不知情的情况下还服用了VC银翘片(一次)、太太口服液 (4支2天)、蜂王浆(4支两天)、复方丹参片(三片一次)、胆舒胶囊(2粒一次)、牛黄解毒片(一次)都是在怀孕大概一个月内服用的。 都是纯中药的。问过医生,医生说问题不大,但还是很担心,尤其是紧急避孕药,虽然是在月经前吃的,但看过很多书上说激素会残留在人体内很长时间。好郁闷。。。。。。而且我是两个宝宝,真的很讨厌自己没什么病老吃药, 希望有类似经验的朋友能给予帮助。

yy520yy

问过医生,医生说问题不大,那么就不要担心,担心过于了反而影响胎宝宝的发育。
关于避孕药,激素会残留在人体内很长时间,即使是这样,能被胎盘吸收的成分又有多少?有时候,我们的担心真的不必要。(虽然我自己这样说但是我也做不到时刻冷静)
况且你已经咨询过医生了。
关于你那些中成药的问题,我想如果你是医生,你一定不会对的病人不负责任,特别是孕妇。
顺便告诉你,其实我也在4个多月的时候得病了,开始是咳嗽,也不想吃药(不敢吃),后来坚持不住了,不但吃了药,还输液了,两天啦,我和老公怕极了。上次到医院检查,显示宝宝发育很正常。你是不是应该相信医生呢 ?

abc375

避孕药应该没什么问题的,我朋友怀孕时也吃了,宝宝生下来很健康,至于牛黄解毒片我在孕妇书上看到不是很好,你可以去查下,不过只要产检没问题就可以放心了。